Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Klick auf Button ausführen

Makro bei Klick auf Button ausführen
12.08.2003 14:24:33
Dirk
Hallo, es hört einfach nicht auf ;-(
Kann mir jemand sagen, wie bzw. wo ich ein (fertiges) Makro einfügen muss, dass es beim Klicken auf einen Button ausgeführt wird.
Ist wahrscheinlich einfach, hab's aber nicht wirklich geschafft, nur mit Fehlern.
Außerdem wäre es auch gut zu wissen, ob bzw. wie ich bei der Ausführung eines Makros, das eine Datei öffnet usw., den Pfad und wenn möglich auch die Datei manuell suchen kann, für den Fall dass die Datei anders heisst oder sich in einem anderen Verzeichnis befindet.
Gruß, euer verzweifelter Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Klick auf Button ausführen
12.08.2003 14:34:20
Nayus
Hallo,
ad 1: Button malen
rechte Maustaste auf Button
View Code...
Makronamen (z.B. "meinMakro")in der angezeigten Prozedur eintragen


Private Sub CommandButton1_Click()
meinMakro
End Sub

ad2: verwenden von GetOpenFilename (Standarddialog "Datei öffnen...")
Beispiel aus der Hilfe:
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt")
If fileToOpen <> False Then
MsgBox "Open " & fileToOpen
End If
Gruß,
Nayus


AW: Makro bei Klick auf Button ausführen
12.08.2003 15:39:35
Dirk
Danke Nayus, hat mir schon sehr geholfen. Allerdings kopiert er mir jetzt die Spalten aus der ausgewählten Datei nicht richtig. Vorher sah das folgendermaßen aus:
Workbooks.Open FileName:= _
"\\CLMS_GROUP_SERVER\GROUP\C51\BA\Dirk_Umlauf\Vollmer_liste.xls"
Columns("A:B").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
With ActiveWindow
.Top = 52
.Left = 7
End With
Windows("Mappe4.xls").Activate
Range("B1").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Vollmer_liste.xls").Activate
With ActiveWindow
.Top = 4
.Left = -1.25
End With
With ActiveWindow
.Width = 742.5
.Height = 387
End With
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-15
Columns("D:D").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
With ActiveWindow
.Top = 73
.Left = 5.5
End With
Windows("Mappe4.xls").Activate
Range("D1").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Vollmer_liste.xls").Activate
With ActiveWindow
.Top = 49.75
.Left = -15.5
End With
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=6
Columns("M:M").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Mappe4.xls").Activate
Range("E1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Hab jetzt einfach vor "Columns("A:B").Select" am Anfang ihren Vorschlag statt der fest definierten Auswahl eingefügt, aber wie gesagt funktioniert das kopieren dann nicht mehr richtig.
???
Gruß, Dirk

Anzeige

192 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige