Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spalten zählen

spalten zählen
12.08.2003 14:36:23
rahel
hallo zusammen

gibts sowas in der art unten auch für spalten?

' Herausfinden, wieviele Rows wir haben
iRows = Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row

gruss, rahel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Columns.count
12.08.2003 14:38:40
sergiesam
Hi,

ja, Columns.count

Damit zählst du die Spalten der aktiven Tabelle
activecell.CurrentRegion.Columns.Count

Sam


von einer bestimmten zelle bis zum ende des blatts
12.08.2003 14:48:10
rahel
hi,

danke schon mal, kann man auch von z.B. der Zelle C4 bis zum ende des Tabellenblattes den bereich markieren?

gruss, rahel


Cells.SpecialCells(xlLastCell).Column
12.08.2003 14:56:02
UDF
liefert die die letzte beschriebene Spalte.

activecell.CurrentRegion.Columns.Count aufgerufen in A1 würde den Zusammenhängenden Bereich um Zelle A1 liefern.
AW: Cells.SpecialCells(xlLastCell).Column
12.08.2003 15:02:59
rahel
nein, das ist nicht was ich suche.
ich möchte den von zelle C4 weg den gesamten bereich bis in die unterste rechte ecke des tabellenblattes markieren.


Anzeige
AW: Cells.SpecialCells(xlLastCell).Column
12.08.2003 15:10:38
UDF
Hallo Rahel,

markieren kannst Du die über:

Range(Range("C4"),cells.SpecialCells(xllastCell)).Select

Gruss
Markus


AW: von einer bestimmten zelle bis zum ende des blatts
12.08.2003 14:58:12
Knut
256 - activecell.Column


AW: von einer bestimmten zelle bis zum ende des blatts
12.08.2003 15:02:50
sergiesam
Hi,

es gibt viele Methoden, dies zu realisieren:

letzte Zelle der aktiven Tabelle:
cells(activecell.CurrentRegion.Rows.Count,activecell.CurrentRegion.Columns.Count).Select

oder
activecell.CurrentRegion.Cells(activecell.CurrentRegion.Cells.Count).select

Das was du willst, wäre z.B.:
Range(Range("C4"),cells(activecell.CurrentRegion.Rows.Count,activecell.CurrentRegion.Columns.Count)).Select


Wenn es eine Tabelle ohne Leerzellen ist, kannst du noch leichter mit END arbeiten:
Range(Range("C4"), cells(range("C4").End(xlDown).Row, range("C4").End(xlToRight).column)).Select
Sam


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige