Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gif ueber Explorer ablaufen lassen

Gif ueber Explorer ablaufen lassen
12.08.2003 14:48:21
Markus
Hallo an diesem schönen Nachmittag
Seit einiger Zeit beschäftige ich mich nun mit Gifs; habe auch schon einige animationen in Excel fabriziert - gif89 -. Nun habe ich erfahren das es auch mit dem Explorer geht?!?
Leider habe ich keine Ahnung wie man das macht :-(. Kann mir jemand mal einen Tipp geben wie so etwas funktioniert.
Gruß und Danke
Markus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gif ueber Explorer ablaufen lassen
12.08.2003 14:49:30
Knut
Du meinst doch bestimmt den Internetexplorer?
Knut

AW: Gif ueber Explorer ablaufen lassen
12.08.2003 14:50:24
Markus
Yes Sir!
Gruß
Markus

AW: Gif ueber Explorer ablaufen lassen
12.08.2003 14:56:56
Knut
Ja, klar, der IE kann gif animiert anzeigen, wo ist da dein Problem?
Wenn du das gif in Excel ohne Gif89 anzeigen willst, kannst
du das mit dem control Webbrowser aus den MS Web Components machen,
das sieht fast genauso aus wie der IE.
Unschön ist nur, dass sich die Bildlaufleisten nicht ausblenden lassen.
Knut

AW: Gif ueber Explorer ablaufen lassen
12.08.2003 15:19:43
Markus
Hallo Knut
Leider habe ich von dem was du da erzählst nix verstanden:
Wo finde ich die ganzen angesprochenen Dinge wie control Webbrowser aus den MS Web Components. Kannst du mir nochmal helfen. Vieleicht step by step?
Gruß
Markus

Anzeige
AW: Gif ueber Explorer ablaufen lassen
12.08.2003 15:29:12
Knut
Bei dem von dir angegebenen Wissenslevel, solltest du das eigentlich
schon ckecken.
In der toolbox unter zusätzliche Steuerelemente.
Wenn vorhanden heißt das Teil: Microsoft Webbrowser
Knut

AW: Gif ueber Explorer ablaufen lassen
12.08.2003 15:34:11
Markus
Hi Knut
erst einmal nochmals Danke.
Und wie bekomme ich nun das Gif da rein?
Markus

AW: Gif ueber Explorer ablaufen lassen
12.08.2003 15:47:43
Knut
Geht davon aus, dass der webbrowser in userform ist.
Den Pfad musst du natürlich anpassen:
Dim txtURL_oder_Datei As String

Private Sub UserForm_Initialize()
txtURL_oder_Datei = "file://C:\Backup\backhelp.gif"
Webbrowser1.Navigate txtURL_oder_Datei
End Sub

Knut

Anzeige
AW: Funzt einwandfrei. Vielen Dank
12.08.2003 16:18:27
Markus
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige