Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz

Blattschutz
12.08.2003 15:18:20
wang
Hallo
Habe jetzt eine Excel Datei erstellt, die mit Optionsfeldern, CommandButtons, Bildlaufleisten usw. bestückt ist. Einige Felder müssen beschrieben werden um Berechnungen durchzuführen, die an deren Seiten zu erscheinen haben.
Mein Problem ist, dass ich nicht weiß, wie ich mein Blatt schützen soll, damit keiner die Form ändern, die Formel sehen kann und das alles funktioniert.

Kann mir jemand helfen?


Gruß


Wang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz
12.08.2003 15:30:20
Mike E.
Hallo Wang,

Blatt Passwort schützen und dann am Anfang jeden Codes:

ActiveSheet.Unprotect Password:"????"

und am Ende der Codes:

ActiveSheet.Protect Password:="????"Gruß
Mike


AW: Blattschutz
12.08.2003 15:38:35
wang
Hallo Mike
Wie ist denn das mit Extras.Schutz.., wenn ich das einschalte, da geht dann keins von meinem Makros. Kann man das irgendwie aufheben, damit die eingefügten dinge funktionieren?

Gruß
Wang


AW: Blattschutz
12.08.2003 15:45:10
Mike E.
Hi Wang,

ja, aber das hatte ich doch geschrieben:

baue das in jeden deiner Codes ein. Oder habe ich dich falsch verstanden?

Ansonsten genauer: schau dir deine aufgezeichneten Codes an und schreibe die erste Codezeile meiner letzten Antwort an den Anfang und die zweite Codezeile an das Ende eines jeden deiner aufgezeichneten VBA-Codes.

Viele Grüße
Mike


Anzeige
AW: Blattschutz
12.08.2003 15:47:23
Ramses
Hallo,

erstelle eine leere Tabelle die "Blind" heisst. Auf dieser TAbelle ist nichts vorhanden.
Kopiere diese beiden Codes in "Diese Arbeitsmappe"


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
    If Worksheets(i).Name <> "Blind" Then
        Worksheets(i).Visible = xlVeryHidden
    End If
Next i
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
    If Worksheets(i).Name <> "Blind" Then
        Worksheets(i).Visible = True
    End If
Next i
For i = 1 To Worksheets.Count
    Worksheets(i).EnableOutlining = True ' Für Gliederung
    Worksheets(i).EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
    Worksheets(i).Protect Password:="test", UserInterfaceOnly:=True 'Für Button usw.
Next i
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Wenn die Datei geschlossen wird, werden alle Tabellen ausgeblendet bis auf die Tabelle "Blind".
Beim öffnen werden alle Tabellen wieder sichtbar WENN die Ausführung der Makros aktiviert wird. Wenn nicht .... ist nur die Tabelle Blind sichtbar.

Der Blattschutz mit "UserinterfaceOnly" hat zur Folge dass deine Buttons weiterhin angewählt werden können.
Wenn du trotzdem in die Zellen was schreiben musst, hebst du den Blattschutz zu Beginn deiner Makrozeile auf und am Schluss schützt du sie wieder.

Gruss Rainer


Anzeige
AW: Blattschutz
12.08.2003 16:00:14
Wang
Hallo Ramses,
Habe dein Code ausprobiert. Die Buttons gehen, der rest nicht. Das heißt: die schiebdinger gehen nicht!

Kannst du mir weiterhelfen? Danke

Gruß
Wang


AW: Blattschutz
12.08.2003 16:10:59
Ramses
hallo,

was meinst du mit "Schiebedinger".
Ich habe sowohl Scrollbalken wie Spinbuttons in der geschützten Tabelle und kann erst noch die Werte in die Zelle schreiben ohne den Schutz aufzuheben.

Gruss Rainer


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige