Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Klick auf Button ausführen.

Makro bei Klick auf Button ausführen.
13.08.2003 09:47:11
Dirk
Hallo. Ich habe das Problem, dass das folgende Makro zum Löschen von Leerzeilen normal gestartet funktioniert. Schreib ich es allerdings in einen Button gibt es einen Laufzeitfehler '1004' mit der Meldung:
Die Methode 'Calculation' für das Objekt '_Application' ist fehlgeschlagen.
Danach funktioniert das Makro auch bei normalem Ausführen nicht mehr, erst wenn die Datei neu geöffnet wurde. Ein anderer Button mit einem anderen Makro funktioniert dagegen.
Hier das Makro, das beim Klicken auf den Button nicht funktioniert:

Sub Leer_Zeilen()
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
End With
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 5).Value = "" Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.EnableEvents = True
End With
End Sub

Habe also einfach nur den Makro-Namen in den Button eingetragen, aber es will dann einfach nicht mehr.
Hat jemand eine Lösung???
Gruß, Dirk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Klick auf Button ausführen.
13.08.2003 21:20:23
Marcus
Hi Dirk,
setze die TakeFocusOnClick-Eigenschaft des CommandButtons auf False
mfG
Marcus

Anzeige

149 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige