Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt größer > 255 Zeichen

Zellinhalt größer > 255 Zeichen
13.08.2003 10:19:19
Dieter Maj
Guten Morgen allerseits
beim Kopieren eines sehr großen Sheets kam die Meldung: bei einigen Zellen ist der Zellinhalt größer als 255 Zeichen, und werden abgeschnitten.
Frage: ist es möglich, diese Zellen schnell zu finden?
danke und Gruß Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt größer > 255 Zeichen
13.08.2003 10:41:34
th.heinrich
hallo Dieter,
das kann ich nicht ganz nachvollziehen.
ist die anzahl der ZEICHEN evtl. ueber DATEN-GÜLTIGKEIT begrenzt ?
die anzahl der ZEICHEN in einer zelle zeigt die FUNKTION LÄNGE()
gruss thomas

AW: Zellinhalt größer > 255 Zeichen
13.08.2003 10:44:45
OttoH
Hallo Dieter,
mit folgendem Makro kannst Du feststellen, welche Zellen genau 255 zeichen haben.

Sub Zellen255()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A1:F1000")
If Len(zelle) = 255 Then
Debug.Print zelle.Address
End If
Next
End Sub

Passe in der FOR-EACH-Zeile den Bereich an. Die Zellen werden dann im Direktbereich aufgelistet.
Gruß OttoH

Anzeige
Danke an alle
13.08.2003 12:37:08
Dieter Maj
bedingte formatierung
13.08.2003 10:46:40
ingo
Hallo Dieter,
um die Zellen farbig zu markieren kannst Du den Bereich markieren und format/bedingte Formatierung wählen.
dort gibst Du ein:
Formel ist: =länge(a1)>255 und format muster=Rot
den Bezug a1 mußt du in den Bezug deines markierten Bereiches ändern, der aktiv ist (weisses feld)
danach siind alle zellen mit textlänge >255 rot hinterlegt.
das funktioniert natürlich nur im original, da die kopie keine texte >255 hat.
Du kannst dort aber > durch = ersetzen und bekommst alle potentiell geänderten zellen markiert
Gruß ingo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige