Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Inhalte einfügen Zahlenformat

VBA Inhalte einfügen Zahlenformat
13.08.2003 14:19:30
Wolfram Schienbein
Hallo Excel-Gemeinde
Folgedes Problem:
Ich importiere aus einer externen Anwendung Daten. Diese kommen nur als Text an.
Um aus dem Text Zahlen zu machen tue ich folgendes:
- in eine leere Zelle schreibe ich den Wert "1"
- Diese Zahl stelle ich in die Zwischenablage (Kopieren)
- Nun markiere ich den riesigen Texthaufen
- Menü "Inhalte Einfügen" /Operation "Multiplizieren" wählen
- OK klicken (alles wird mit 1 multipliziert)
- fertig
Soweit so gut. Aus dem Text sind für Excel erkennbare Zahlen geworden.
Aber nun meine Frage :
Warum klappt das nicht, wenn ich die gleichen Befehle über ein Makro
ablaufen lasse ? Dann bleibt alles wie es ist - ein großer Texthaufen
Gruß
Wolfram

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mittelfussknochen!
13.08.2003 14:28:15
ElleSpeiche
Wolfram ich begrüsse Sie zu einer neuen Folge: "Schienbeingebrochen - scheissegal!"

t
13.08.2003 14:31:50
Michael Scheffler
AW: Mittelfussknochen!
13.08.2003 14:32:18
Dieter Maj
ElleSpeiche Du alter Quatscher hilf lieber
Hallo Wolfram, hier ein Ansatz

Sub zahl_aktivieren()
Dim C As Range
For Each C In ActiveSheet.UsedRange
If Not IsEmpty(C) Then
If IsNumeric(C) Then C = C * 1
End If
Next
End Sub

Gruß Dieter

.csv
13.08.2003 14:38:25
th.heinrich
hi Wolfram,
in der RECHERCHE bzw. xl-FAQ sollten einige loesungen bereitliegen.
gruss thomas

Danke für die Anworten
13.08.2003 14:46:59
Wolfram Schienbein
Danke - werde es testen bzw. weiter suchen

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige