Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbos während der Laufzeit von Userform löschen

Textbos während der Laufzeit von Userform löschen
13.08.2003 16:14:31
Harry
Hallo an alle,
folgender code für einen commandbutton erstellt mir 5 textboxen auf meiner userform:
Public

Sub TextBox_erstellen()
plTop = 96
plWidth = 50
plHeight = 15
plLeft = 10
For i = 1 To 5
Set MyCtrl = Controls.Add("Forms.Textbox.1")
MyCtrl.Left = plLeft
MyCtrl.Top = plTop
MyCtrl.Width = plWidth
MyCtrl.Height = plHeight
MyCtrl.Name = "Code" & i
plTop = plTop + plHeight + 5
Next i
End Sub

meine frage, an der ich seit stunden zerbreche:
wie lautet der code für einen commandbutton, der diese 5 textboxen wieder von der userform löscht?
danke für die hilfe,
harry

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbos während der Laufzeit von Userform löschen
13.08.2003 18:41:47
Michael Scheffler
Hi,
geht direkt leider nicht. Ich habe es so gelöst, dass ich das in eine Multipage gehauen habe, deren Seite kannst Du löschen und die ist ja dann Container der Textboxes.
Gruß
Micha

AW: Textbos während der Laufzeit von Userform löschen
14.08.2003 09:58:12
Heide
Hallo Harry,
reicht es Dir, wenn die Textboxen unsichtbar sind? Dann geht's so:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Object As Control
For Each Object In UserForm1.Controls
cc = TypeName(Object)
If UCase(TypeName(Object)) = "TEXTBOX" Then
Object.Visible = False
End If
Next
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
plTop = 96
plWidth = 50
plHeight = 15
plLeft = 10
For i = 1 To 5
Set MyCtrl = Controls.Add("Forms.Textbox.1")
MyCtrl.Left = plLeft
MyCtrl.Top = plTop
MyCtrl.Width = plWidth
MyCtrl.Height = plHeight
MyCtrl.Name = "Code" & i
plTop = plTop + plHeight + 5
Next i
End Sub


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige