Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Ort ermitteln

Diagramm Ort ermitteln
13.08.2003 17:24:42
michael
Hallo Zusammen.
Ich möchte die Position eines markierten Diagramms im Tabellenblatt ermitteln.
Warum enthalten die Variablen keine Werte ??
DLinks = ActiveChart.ChartArea.Left
DOben = ActiveChart.ChartArea.Top
DBreit = ActiveChart.ChartArea.Width
DHoch = ActiveChart.ChartArea.Height
Vorab Danke!
michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Ort ermitteln
13.08.2003 17:31:21
Knut
Option Explicit

Sub Dia()
Dim ch As Object, L As Single, T As Single, W As Single, H As Single
Set ch = ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1")
L = ch.Left
T = ch.Top
W = ch.Width
H = ch.Height
MsgBox L & " " & T & " " & W & " " & H
End Sub

Knut

AW: Diagramm Ort ermitteln
13.08.2003 18:01:44
michael
Hallo Knut.
Vielen Dank ,es funktioniert !
aber...
warum funktioniert das Ganze nicht für den Zeichnungsbereich ???
Set ch = ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").PlotArea
Hintergrund meines Problems:
Ich habe zwei Diagramme in Excel, die untereinander stehen. Im oberen Diagramm befinden sich sich die absoluten Umsätze von 5 Filialen. Im unteren Diagramm sind die prozentualen Veränderungen zum Vorjahr.
Im Excel sind die beiden Diagramme so ausgerichtet, dass die y-achsen übereinander sind.
Wenn ich die beiden Diagramme gruppiere und in Powerpoint einfüge, sind die beiden Achsen verschoben. Ich glaube, das hängt an der unterschiedlichen Beschriftung der Y-Achsen. Nun versuche ich den Zeichnungsbereich auf gleiche Größe zu fixieren.
gruss
michael

Anzeige
AW: Diagramm Ort ermitteln
13.08.2003 22:21:41
Knut
Das geht mit PlotArea auch, du musst die Objekte nur richtig
ansprechen.

Sub Plot_Area()
Dim Dia As Object
Set Dia = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With Dia.PlotArea
.Left = 3
.Top = 3
.Width = 300
.Height = 300
End With
End Sub

Knut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige