Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Labelbeschriftung während Makrolaufzeit

Labelbeschriftung während Makrolaufzeit
13.08.2003 19:08:17
Michael
Hallo,

ich habe in einem Tabellenblatt ein Label (Label1) mit Visible=false versteckt. Während ein langes Makro läuft soll Visible=true gesetzt werden und der Labeltext den Stand des Makros anzeigen:

with Tabelle1.label1
.visible = true
.caption = "Makro Teil 1 läuft"
.backcolor = &H00C0FFC0&
end with

während des Makros soll sich dann immer wieder der Text entsprechend dem Makroablauf ändern. Wenn ich nun beim Debuggen in Einzelschritten vorgehe funktioniert alles prima. Wenn ich das Makro automatisch laufen lasse funktionierts nicht. Erst bei Stop mit Escape und Debuggen anklicken erscheint der jeweilige Text im Label.
Was mache ich falsch?

MfG

Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Labelbeschriftung während Makrolaufzeit
13.08.2003 19:47:47
Knut
with Tabelle1.label1
.visible = true
.caption = "Makro Teil 1 läuft"
.backcolor = &H00C0FFC0&
end with
doevents

Knut


AW: Labelbeschriftung während Makrolaufzeit
13.08.2003 20:07:38
Ramses
Hallo Knut,

hast du das mal getestet ?

Ich erhalte immer, egal was ich mache, auch die Variablendeklaration, die Meldung

"Object unterstützt diese Eigenschaft nicht"

Gruss Rainer


AW: Labelbeschriftung während Makrolaufzeit
13.08.2003 20:52:53
Knut
Hallo Rainer,

nö, hab ich nicht, weil ich mich auf die Aussage verlassen habe,
dass das fünktioniert und nur nicht angezeigt wird.

Gruß Knut


AW: Labelbeschriftung während Makrolaufzeit
14.08.2003 15:14:52
Michael
Hallo Knut,

vielen Dank für den Tip funktioniert prima.

MfG
Michael


Anzeige
AW: Labelbeschriftung während Makrolaufzeit
13.08.2003 20:06:19
Ramses
Hallo,

nun bin ich schon erstaunt, dass dies im Debugger laufen soll.
"Bezeichnungsfelder / Label !!!! " aus der Symbolleiste Formular unterstützen keine "Backcolor" und auch keine "Caption".
Dies würden nur die Textboxen aus der Steuerelement Toolbox unterstützen und das sind "Textboxes".

Wenn es wirklich Labels sind dann nur so:

ActiveSheet.Shapes("label 2").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("label 2").Select
With Selection
.Characters.Text = "Makro Teil 1 läuft"
End With
End Sub


Für Textboxen aus der Toolbox Leiste geht es folgendermassen

With Worksheets("Tabelle1").OLEObjects("textbox1")
.Object.Value = "Makro Teil 1 läuft"
'Farbwerte können auch im RGB Format zugewiesen werden
'hier nur als Beispiel
.Object.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End With

Aber auch hier gibt es kein Caption.

Alles andere würde mich überraschen

Gruss Rainer


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige