Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

graph mit vba unabhängig von der quelle

graph mit vba unabhängig von der quelle
14.08.2003 09:15:15
ralf
Hallo,
ich brauche dringend hilfe!!!
ich habe mit dem makrorekorder die formatierung eines graphen aufgezeichnet und möchte dieses makro nun auf tabellenblätter anwenden die exakt gleich formatiert sind. excel weiss es aber besser als ich und erstellt immer nur den gleichen graphen, basierend auf den original-daten.
kann mir jemand helfen?
hier ist der aufgezeichnete code:

Sub AbsolutEinzel()
' AbsolutEinzel Macro
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("3107e4vc2").Range("L7:N20"), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='3107e4vc2'!R7C10:R20C10"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='3107e4vc2'!R7C12:R20C12"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "='3107e4vc2'!R4C12"
ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "='3107e4vc2'!R7C10:R20C10"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "='3107e4vc2'!R7C13:R20C13"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "='3107e4vc2'!R4C13"
ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = "='3107e4vc2'!R7C10:R20C10"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "='3107e4vc2'!R7C14:R20C14"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Name = "='3107e4vc2'!R4C14"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="3107e4vc2"
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: graph mit vba unabhängig von der quelle
14.08.2003 09:27:40
Michael SWcheffler
Hi,
Blatt '3107e4vc2' steht ja wohl mit drin.
Gruß
Micha

AW: graph mit vba unabhängig von der quelle
14.08.2003 09:47:03
Stephan
Hi Ralf!
Du hast im Code z.B. Sheets("3107e4vc2") drinstehen, also einen Bezug auf ein bestimmtes Blatt. Diesen Bezug musst Du entfernen. z.B. kannst Du eine Variable deklarieren mit dem Damen des gerade aktiven Blattes: s = ActiveSheet.Name
und kannst dann schreiben Sheets(s)
...
@Michael
Wenn Du keine Lösung anzubieten hast, solltest Du auch nicht posten !
Gruß
Stephan

AW: graph mit vba unabhängig von der quelle
14.08.2003 10:14:35
Michael Scheffler
Hi Stephan,
ungefähr 20 Minuten vor Dir habe ich das geschrieben:
"Blatt '3107e4vc2' steht ja wohl mit drin."
Das ist genau das, was Du auch schreibst, wenn auch kürzer. Du brauchst vielleicht etwas länger und schreibst ausführlicher, aber was anderes kommt bei Dir auch nicht raus. Den Quellcode zu verbessern, dass kann er ja Ralf wohl selber.
Aber es ist schön, dass wir drüber gesprochen haben.
Gruß
Micha

Anzeige
AW: graph mit vba unabhängig von der quelle
14.08.2003 10:18:51
Stephan
@Michael
Kann er das, wo er doch bei Level "VBA nein" geschrieben hat ?

AW: graph mit vba unabhängig von der quelle
14.08.2003 10:22:53
Michael Scheffler
Danke fürs Gespräch.

AW: graph mit vba unabhängig von der quelle
14.08.2003 10:32:51
ralf
hallo stephan,
vielen dank für deine hilfe. ich denke ich komme mit deinem hinweis klar. aber du hast natürlich recht, dass ich ein vba-anfänger bin und mit kryptischen kommentaren relativ wenig anfangen kann. wenn ich es besser wüsste, müsste ich schließlich auch nicht fragen
gruss
ralf

115 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige