Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pdf direkt aus excel drucken

pdf direkt aus excel drucken
14.08.2003 16:31:03
Tobias Widmer
Guten Tag
Ich wuerde gerne eine Datei aus dem Internet herunterladen das auf dem c drive speichern und es anschliessend ausdrucken. Ich weiss wie ich es downloaden kann nicht aber wie direkt ein Ausdruck on dem pdf file machen kann.
So sieht das Makro aus fuer das speichern:
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL$, ByVal szFileName$, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Product = "C:\Internal_Fact.pdf"
sURL$ = "http://www.internet.com/file.pdf"
sLocalFile$ = Product
lResult = URLDownloadToFile(0, sURL$, sLocalFile$, 0, 0)
Ist es Moeglich das File direkt aus excel auszudrucken? Printout method oder so?
Vielen Dank im Voraus fuer die Hilfe
mfg tobias widmer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pdf direkt aus excel drucken
14.08.2003 16:42:55
Michael Scheffler
Hi,
ich habe Dir doch unten geantwortet - warum ein neuer Thread?
Gruß
Micha

AW: pdf direkt aus excel drucken
14.08.2003 16:45:27
Michael Scheffler
Public Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub Open()
Product = "C:\Internal_Fact.pdf"
sURL$ = "http://www.internet.com/file.pdf"
sLocalFile$ = Product
lResult = URLDownloadToFile(0, sURL$, sLocalFile$, 0, 0)
DoEvents
If lResult = 0 Then ShellExecute 0, "Print", Product, "", "", SHOWMAXIMIZED
DoEvents
Kill (Product)
End Sub


Anzeige
AW: pdf direkt aus excel drucken
14.08.2003 17:21:52
Tobias Widmer
Ja sorry wusste nicht das du noch online bist.
Alles klappt super herzlichen dank!
mfg tobias

AW: pdf direkt aus excel drucken
14.08.2003 17:26:27
Tobias Widmer
Du brauchst DoEvents damit das Programm mithalten kann also das file nicht geloescht wird bevor es gedruckt werden kann, ist das richtig?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige