Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code funkt in Makro aber nicht in Scahltfläche

Code funkt in Makro aber nicht in Scahltfläche
14.08.2003 17:15:36
Mark-O
Hallo,
der folgende Code funktioniert, wenn ich ihn als Makro starte. Möchte ich ihn jedoch von einem Command Button aus starten, dann kommt Laufzeitfehler 1004 (Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden). Der Debugger zeigt mit diese Zeile als Fehler an:
-> Range("E3").Select

Private Sub CommandButton27_Click()
' Auf Seite ("Fertigungsstückliste") wechseln
Sheets("Fertigungsstückliste").Select
Range("E3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Tabelle1'!C6"
' Spalte B und C auswählen und ausblenden
Columns("B:C").Select
Range("B7").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True
' Nur Zeilen anzeigen, deren Wert bei (Field 3) größer Null ist
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">0", Operator:=xlAnd
' Nur Zeilen anzeigen, deren Wert anthrazit NICHT enthält
Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="<>*anthrazit*", Operator:= _
xlAnd
' Nur Zeilen anzeigen, deren Wert bei(Field 8) Farb NICHT enthält
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="<>*Farb*", Operator:=xlAnd
' Nur Zeilen anzeigen, deren Wert bei (Field 10) ja NICHT enthält
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="<>*ja*", Operator:=xlAnd
End Sub

Wie geschrieben, über Makro geht, über Schaltfläche nicht. Woran kann das liegen?
Danke und Gruß
Mark

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code funkt in Makro aber nicht in Scahltfläche
14.08.2003 17:23:56
ChrisL
Hi Mark
Setz mal die Eigenschaft TakeFocusOnClick des CommandButtons auf False.
Gruss
Chris

AW: Code funkt in Makro aber nicht in Scahltfläche
14.08.2003 17:31:05
Mark-O
Hi ChrisL,
danke für den Tipp, den hatte ich im Forum schon gefunden gehabt. Das hilft nicht, die Einstellung True oder False bringt nichts (habe es aber auf False stehen lassen).
Gruß
Mark

AW: Code funkt in Makro aber nicht in Scahltfläche
14.08.2003 17:40:36
ChrisL
Hi Mark
OK, TakeFocus... war wohl nix.
With Sheets("Fertigungsstückliste")
.Select
.Range("E3").Select
...
End With
Also immer mit dem Punkt voran den Bezug zum Blatt herstellen.
Gruss
Chris

AW: Code funkt in Makro aber nicht in Scahltfläche
14.08.2003 17:53:14
Mark-O
Bingo, das war es.
Super!!!
Herzlichen Dank
Gruß
Mark

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige