Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenübernahme aus Access

Datenübernahme aus Access
14.08.2003 21:04:25
Tino Wassermann
Hallo zusammen,

ich möchte bestimmte Datensätze aus Access nach Excel importieren, die aber mindestens 2 Suchkriterien erfüllen müssen. Das Suchen mit einem Kriterium ist kein Problem (mit DBS!.find usw.), aber ich habe keine Ahnung wie ich das 2.Suchkriterium mit einbinden soll.
Es muß in verschiedenen Spalten gesucht werden. Im Moment helfe ich mir mit einer Schleife, die alle Datensätze überprüft, das dauert aber ziemlich lange.
Vielleicht kann ja jemand helfen.
Vielen Dank und viele Grüße aus Thüringen

Tino Wassermann

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübernahme aus Access
14.08.2003 21:23:52
Jens
Hallo

DBS.FindFirst "Spalte1 = 'Suchkriterium1' AND Spalte2 = 'Suchkriterium2'"

So mache ich das zumindestens.

Gruß Jens


AW: Datenübernahme aus Access
14.08.2003 21:43:19
Tino Wassermann
Hallo Jens,

habe es eben ausprobiert, funktioniert leider nicht.
Vielleicht kannst Du ja mal ein Beispiel schicken.

Gruß Tino


AW: Datenübernahme aus Access
14.08.2003 21:54:04
Ramses
Hallo,

warum eine umständliche ".Find" Methode. Das dauert doch viel zu lange.
mach doch eine SQL Abfrage. Das geht schneller und du hast die Daten gleich ein einer matrix.

databaseName = "Northwind"
queryString = "SELECT * FROM product.dbf WHERE (Spalte.ON_ORDER<>0) AND (Spalte.ON_Delivery = 1)"
returnArray = SQLRequest("DSN=" & databaseName,queryString, _
Worksheets("Sheet1").Range("A1"), 2, True)
For i = LBound(returnArray, 1) To UBound(returnArray, 1)
For j = LBound(returnArray, 2) To UBound(returnArray, 2)
Worksheets("Sheet1").Cells(i, j).Formula = returnArray(i, j)
Next j
Next i

Das Beispiel ist übrigens aus der Online-Hilfe wo verschiedene Abfragemethoden gut erklärt sind.

Gruss Rainer


Anzeige
AW: Datenübernahme aus Access
14.08.2003 22:12:05
Tino Wassermann
Hallo Rainer,

vielen Dank für die schnelle Hilfe, habe es eben in mein Makro eingebaut und angepaßt, funktioniert prima.

Gruß Tino


Danke fürs Feedback :-) o.T.
15.08.2003 00:03:39
Ramses
...


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige