Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro stündlich starten

Makro stündlich starten
14.08.2003 21:06:48
Horst T.
Hallo Forumgemeinde
Ich möchte ein Makro, stündlich starten lassen.
Wer von euch hat eine Idee.
Gruß Horst

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro stündlich starten
14.08.2003 21:15:50
Ramses
Hallo
schau mal in der Hilfe unter "Ontime".
Damit kannst du exact definieren wann dein programm starten soll.
Das ganze in einen rekursiven Aufruf packen und schon rollt die Sache

Private Sub Workbook_Open()
Start_Timer
End Sub

In ein Modul
Sub Start_Timer()
Application.OnTime Now + TimeValue("01:00:00"), "Stunden_Makro"
End Sub

Sub Stunden_Makro()
Deine Befehle
und in die letzte Zeile
Start_Timer
End Sub

Damit wird das ganze wieder neu aufgerufen
Gruss Rainer

Anzeige
@ Ramses
14.08.2003 21:22:54
Franz W.
Hallo Rainer,
geht aber mächtig an die Reserven sowas, oder ???
Grüße
Franz

AW: @ Ramses
14.08.2003 21:24:34
Ramses
Hallo Franz,
Nö,... warum.
Excel wartet einfach mit der Ausführung des Makros bis zur Zeit X.
Dazwischen hast du keine Beeinträchtigung.
Was probleme machen kann ist,.... das Makro das dann ablaufen soll :-))
Gruss Rainer

Ahh! Verstanden??
14.08.2003 21:31:01
Franz W.
Hallo Rainer,
ist das so dass er 1 Stunde frei hat und dann wieder was tun muss??? Was anderes als wenn er eine Stunde lang einzelne Sekunden runterzählen müsste???
Grüße Franz

Ja, Excel hat dann eine Stunde Pause...
14.08.2003 21:38:14
Ramses
Hallo Franz,
.... wenn nicht gerade irgendso ein user davorsitzt und versucht was vernünftiges aus dem Programm rauszubringen :-)
Gruss Rainer

Anzeige
Kapiert. Vielen Dank :-)))) o.T.
14.08.2003 21:41:29
Franz W.
AW: Makro stündlich starten
14.08.2003 21:25:31
Horst T.
Hallo Rainer
Besten Dank für deine Hilfe !
Werde dein Tipp in kommender Zeit Lektüren.
Gruß Horst

OT
14.08.2003 22:54:47
th.heinrich
hallo Horst,
mit Deinem beitrag hast Du schon LEKTÜRT ;-))
gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige