Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht

Formel gesucht
15.08.2003 07:40:15
Holly
Hallo zusammen,

habe hier lange gesucht aber doch keine Lösung im archiv gefunden.
Deswegen die Frage:
Ich möchte einen Bereich nach Werten durchsuchen und dann die Anzahl der Werte rechts > 0 in abhängikeit davon ausrechnen.
{=SUMME(WENN(Z(-978)S(-4):Z(-9)S(-4)="AML 101*";Z(-978)S:Z(-9)S>0))}
leider geht obrige Formel nicht !

AML 101353 12 2 34
AML 101223 0 0 1
AML 123456 11 1 5

1 1 2

Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
Gruß holly

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel gesucht
15.08.2003 07:50:13
Ramses
Hallo,

Deine Daten stehen in diesem Beispiel im Bereich A1:A100, deine Rückgabewerte in B1:B100
Schreibe in C1 die Formel

=SUMMENPRODUKT((LINKS(A1:A100;7)="AML 101")*(B1:B100))

Gruss Rainer


AW: Formel gesucht
15.08.2003 08:28:29
holly
Hallo Ramses,

irgendwie bekomme ich das nicht hin. Habe versucht die Formel folgendermaßen
anzupassen:
=SUMMENPRODUKT((LINKS(Z(-978)S(-3):Z(-9)S(-3);7="AML *101*")*(Z(-978)S:Z(-9)S)))

bekomme allerdings nur den #wert zurück!
Kann es sein das die AGT nummer ein problem darstellt? AML 2 Lerrzeichen 12345678
Gruß Holly


Klammerfehler
15.08.2003 08:39:55
Ramses
Hallo,

du hast die Klammern und die Bezüge falsch gesetzt.
Warum arbeitest du nicht mit der normalen A1 Darstellung,... ist doch viel einfacher:

=SUMMENPRODUKT((LINKS(ZS(-3):Z(-978)S(-3);7="AML *101")*(ZS(-2):Z(-978)S(-2))))

Indem Beispiel gehe ich davon aus, dass die Werte eine Spalte rechts von deinen Suchwerten stehen ( S(-2) )

Gruss Rainer


Anzeige
Klammern sind immer noch falsch...;-) oT
15.08.2003 08:57:31
Boris
Grüße Boris


Ja, Ja,....
15.08.2003 09:05:32
Ramses
Hallo Boris,

offensichtlich hast du besser geschlafen als ich :-))

=SUMMENPRODUKT((LINKS(ZS(-2):Z(64558)S(-2);7)="AML *101")*(ZS(-1):Z(64558)S(-1)))

Gruss Rainer


AW: Klammern sind immer noch falsch...;-) oT
15.08.2003 10:58:06
holly
Hmm bekomme noch immer Wert!

Gruß holly


AW: Klammern sind immer noch falsch...;-) oT
15.08.2003 10:58:11
holly
Hmm bekomme noch immer Wert!

Gruß holly


Bei mir rechnet sie korrekt.
15.08.2003 10:59:46
Ramses
Hallo,

Stelle deine Darstellung auf A1 um und füge die Formel dann ein.
Das ist wesentlich einfacher und für die Fehlersuche auch wesentlich effizienter.

Gruss Rainer


AW: Bei mir rechnet sie korrekt.
15.08.2003 13:49:38
Holly
Ist jetzt egal habe aus Zeitdruck das Problem per VBA gelöst.
Trotzdem Danker für die Hilfe!

Gruß

holly


Anzeige
AW: Bei mir rechnet sie korrekt.
15.08.2003 15:23:45
holly
habe das Problem per VBA gelöst!
Danke für Eure Hilfbereitschaft!

Holly


AW: Formel gesucht
15.08.2003 07:52:18
Harald Kapp
Hallo Holly,
ganz klar ist's mir nicht:

Wenn in Spalte A "AML*" steht, dann sollen alle Werte rechts davon summiert werden, sofern sie > 0 sind?

Also für
AML 101353 12 2 34 -> 101353+12+2+34

Und das dann über alle Zeilen aufsummiert, also
AML 101353 12 2 34 -> 101402
AML 101223 0 0 1 -> 101224
AML 123456 11 1 5 -> 123473
Summe -> 326099

Gruß Harald


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige