Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Checkbox-Code

Problem mit Checkbox-Code
15.08.2003 09:12:09
Jens

Private Sub CheckBox1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Hallo Excelprofis, ich habe ein kleines Problem mit dem Code einer Checkbox.
Wie bekomme ich es hin das in .Range("B2") der Text bzw. Value rechtsbündig formatiert wird?
If CheckBox1.Value = True Then
With Range("RSumme")
.Range("B2").Value = "Rabatt:"
'.Selection.HorizontalAlignment = xlRight
.Range("C2").Value = "5%"
.Range("E2").FormulaR1C1 = "=R[-1]C*RC[-2]"
.Range("C2").Select
End With
Else
With Range("RSumme")
.Range("B2:E2").ClearContents
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke Jens

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Checkbox-Code
15.08.2003 09:14:12
Ramses
Hallo,
"VBA gut",... und was sagt dir die Antwort "Makrorekorder" :-)
Mal aufzeichnen und sehen was er anzeigt, den Code kannst du dann bei dir einfügen.
Gruss Rainer

AW: Problem mit Checkbox-Code
15.08.2003 09:20:39
galenzo
Range("B2").HorizontalAlignment = xlRight

AW: Problem mit Checkbox-Code
15.08.2003 09:51:39
Jens
Danke für eure schnelle Hilfe
bei dem geändertem Code erhalte ich folgende Fehlermeldung
"Die HorizontalAlignment-Eigenschaft des Range Objektes kann nicht festgelegt werden."
wo könnte denn da der Fehler liegen?

Private Sub CheckBox1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
If CheckBox1.Value = True Then
With Range("RSumme")
.Range("B2").Value = "Rabatt:"
.Range("B2").HorizontalAlignment = xlRight
.Range("C2").Value = "5%"
.Range("E2").FormulaR1C1 = "=R[-1]C*RC[-2]"
.Range("C2").Select
End With
Else
With Range("RSumme")
.Range("B2:E2").ClearContents
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke im voraus Jens

Anzeige
AW: Problem mit Checkbox-Code
15.08.2003 10:11:18
Galenzo
..keine Ahnung - hab's eben bei mir geteste und es geht!
Ist die Zelle B2 gesperrt / geschützt?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige