Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Methode 'Range' für Objekt ...

Methode 'Range' für Objekt ...
15.08.2003 10:38:38
Jan Appl
Hallo zusammen

ich habe ein kleines Problem mit VBA.
Es geht darum, ich habe einen Kalender, und möchte nun vereinzelne Daten aus einer einen Anden Tabelle auslesen und im Kalender den Namen des Festdatums hineinschreiben.

Die Meldung, welche ich bekomme ist: "Laufzeitfehler 1004, Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' is fehlgeschlagen"

Hier ist noch der Source-Code:

Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Festdaten")
Set upperleft = ws.[A3]
For i = 1 To 50
If ws.[D3].Offset(i, 0).Text = " " Then
Set lowerright = ws.[D3].Offset(i - 1, 0)
Exit For
End If
Next
Set FestdatenRng = ws.range(upperleft, lowerright) <== Hier kommt die Meldung
ReDim FestdatenDatum(Festdaten.Rows.Count - 1)
ReDim FestdatenNamen(Festdaten.Rows.Count - 1)
i = 0
For Each rowRng In FestdatenRng.Rows
If rowRng.Cells(3).Text <> " " Then
FestdatenDatum(i) = CDate(CDbl(Ostern) + rowRng.Cells(3))
Else
FestdatenDatum(i) = DateSerial(jahr, rowRng.Cells(2), rowRng.Cells(1))
End If
FestdatenNamen(i) = rowRng.Cells(4)
i = i + 1
Next rowRng
dat = CDate(Int(dat))
For i = 0 To UBound(FestdatenDatum())
If dat = FestdatenDatum(i) Then
Festdaten = FestdatenNamen(i): Exit For
End If
Next
Festdaten = " "

Vielen Dank im voraus

Jan Appl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methode 'Range' für Objekt ...
15.08.2003 10:57:35
ChrisL
Hi Jan

Ich denke...

If ws.[D3].Offset(i, 0).Text = "" Then
...statt...
If ws.[D3].Offset(i, 0).Text = " " Then

und

Set FestdatenRng = ws.range(upperleft.Address, lowerright.Address)
...statt...
Set FestdatenRng = ws.range(upperleft, lowerright)

Gruss
Chris


AW: Methode 'Range' für Objekt ...
15.08.2003 13:27:02
Jan Appl
Hallo Chris

Danke für den Hinweis, jetz sagt er mir dafur in den nächsten zwei zeilen einen Fehler(Objekt fehlt). Weisst du warum?

Gruss Jan


AW: Methode 'Range' für Objekt ...
15.08.2003 14:11:00
ChrisL
Hi Jan

Ist natürlich alles ein bischen Rätselraten. Insbesondere die fehlende Variablendeklaration erschwert das Lesen des Codes.

ReDim FestdatenDatum(Festdaten.Rows.Count - 1)

Festdaten.Rows....

Hast du Festdaten vorher als Worksheet definiert? Vielleicht Sheets("Festdaten").Rows...?

Gruss
Chris


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige