Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Maximum in For/Each-Schleife

Maximum in For/Each-Schleife
15.08.2003 17:35:46
Mike E.
Hallo zusammen,
ich benötigte einmal Hilfe zu folgendem Problem:
ich möchte mittels For/Each-Schleife den Maximalwert eines Ranges ermitteln.
Bsp.:
For Each Zelle in Bereich
Msgox(Grösste Zahl im Bereich)
Next Zelle
Über Hilfe würde ich mich freuen.
Vielen Dank und viele Grüße
Mike

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maximum in For/Each-Schleife
15.08.2003 17:47:53
ChrisL
Hi Mike
Application.Worksheetfunction.Max(Bereich)
Gruss
Chris

Danke dem Retter!
15.08.2003 17:59:17
Mike E.
Hi Chris,
vielen Dank. Da wäre ich so schnell wohl nicht d'rauf gekommen!
Schönes Wochenende
Mike

Nachfrage: Maximum in For/Each-Schleife
15.08.2003 18:04:23
Mike E.
Hallo Chris,
weisst du zufällig auch, wie ich die Adresse des Ergebnisses herausbekomme?
Vielen Dank und viele Grüße
Mike

Problem gelöst. o.T.
15.08.2003 19:44:17
Mike E.
und wie?
15.08.2003 20:08:30
ChrisL
Die andere Antwort hat sich übrigens mit dieser überschnitten.
Gruss
Chris

AW: und wie?
15.08.2003 20:13:18
Mike E.
ja, und diese habe ich nicht gelesen...(s.u.)
Grüße
Mike

AW: Nachfrage: Maximum in For/Each-Schleife
15.08.2003 20:05:12
ChrisL
Hi Mike
Kommt mir jetzt trotzdem nichts besser in den Sinn, als mit Schleife. Eigentlich dachte ich mit Find wärs vermutlich eleganter, aber irgendwie wollte Excel an diesem Freitag abend nicht mehr richtig, oder mir ist der ... in die Brine gefahren :-)
Jedenfalls nachstehend ein Vorschlag für Spalte A...
Option Explicit

Sub test()
Dim iZeile As Long, MaxZeile As Long
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If IsNumeric(Cells(iZeile, 1)) Then
If Cells(iZeile, 1) > MaxZeile Then MaxZeile = iZeile
End If
Next iZeile
MsgBox "Ergebnis: " & Cells(MaxZeile, 1).Address
End Sub

Vielleicht müsste man noch berücksichtigen, dass die Max-Zahl auch mehrfach vorkommen könnte. Dies liesse sich z.B. mit einer Array lösen.
Evtl. fällt mir morgen noch was besseres ein, dann würd ich mich melden.
cu
Chris

Anzeige
AW: Nachfrage: Maximum in For/Each-Schleife
15.08.2003 20:12:25
Mike E.
Hi Chris,
das ist auf jeden Fall auch eine feine Lösung.
Ich bin allerdings mit deinem ersten Vorschlag weitergekommen (Hintergrund: ich muss den Text, der links neben dem MaxWert steht ermitteln; deswegen die Frage nach der Adresse).
Aber es geht dann so (hier mit einer anderen WS-Function):
For Each zelle In Rng
If zelle = Application.WorksheetFunction.Large(Rng, 1) Then MsgBox _
(Cells(zelle.Row, zelle.Column - 1))

Next zelle
Vielen Dank und viele Grüße
Mike

AW: Nachfrage: Maximum in For/Each-Schleife
15.08.2003 20:34:20
ChrisL
Hi Mike
Alles klar, danke fürs Feedback und vorallem für die Lösung, da wär ich wohl nie drauf gekommen :-)
Übrigens, falls du das ganze gar nicht zwingend mit VBA brauchst, hilft dir vermutlich folgende Lösung, natürlich ohne Wochentag und so...
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=227
Also ich mach jetzt endgültig Schluss für heute.
Keep the flag flying
Chris

Anzeige
AW: Nachfrage: Maximum in For/Each-Schleife
15.08.2003 20:57:40
Mike E.
Hallo Chris,
ja, irgendwie denke ich bei jedem Problem an eine programmierte Lösung - nicht so schön...
Allerdings, warum ich hier programmiert hatte, hat folgenden Grund:
ich muss die vier größten Werte aus einem immer Variablen Bereich (sowohl Startzeile als auch Umfang des Bereichs; d.h. in wieviel Zeilen muss ich die vier größten Werte suchen).
Also ermittle ich mit zwei While/Wend-Schleifen jeweils Start- und End-Zeile und setze mir so den Bereich, innerhalb dessen ich mittels For/Each deinen Vorschlag umsetzen kann.
Viele Grüße
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige