Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benennung der Schaltflächen aus einer Liste?

Benennung der Schaltflächen aus einer Liste?
17.08.2003 14:09:15
Werner P.
Hallo!
Ist es möglich, einer Schaltfläche einen Text aus einer Liste zuzuweisen, wo sich dann auch der Text der Schaltfläche ändert, wenn ich den Eintrag umschreibe?
z.B. steht in A1 "Schrauben" in A2 "Muttern" dafür hätte ich gerne zwei Schaltflächen, die genau mit diesen Texten beschriftet werden (die führen dann verschiedene Makros aus). Wenn ich aber den Eintrag in A2 auf "Nägel" ändere, soll sich auch gleich der Text der Schaltfläche mitändern.
Irgendeine Idee von den Excel-Profis??? Vielen Dank einstweilen!
Liebe Grüße,
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benennung der Schaltflächen aus einer Liste?
17.08.2003 14:18:52
Nepumuk
Hallo Werner,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen und folgendes Makro in das Editorfenster kopieren.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.Characters.Text = Target
Range("A1").Select
End If
If Target.Address = "$A$2" Then
ActiveSheet.Shapes("Button 2").Select
Selection.Characters.Text = Target
Range("A2").Select
End If
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Benennung der Schaltflächen aus einer Liste?
17.08.2003 14:19:40
andreas e
hallo werner,
schreib diesen code als change ereignis in die entsprechende Tabelle

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
CommandButton1.Caption = Range("A1").Value
End Sub

allerdings darf es soweit ich weiss nur der commandbutton aus den steuerelemnten sein.
Gruß
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

AW: Benennung der Schaltflächen aus einer Liste?
17.08.2003 14:25:37
PeterW
Hallo Werner,
in das Modul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
CommandButton1.Caption = Cells(1, 1).Value
End If
If Target.Address = "$A$2" Then
CommandButton2.Caption = Cells(2, 1).Value
End If
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige
AW: Benennung der Schaltflächen aus einer Liste?
17.08.2003 15:20:59
Stefan Glander

Hallo Peter,
schon wieder ich, wie kann ich den Code so ändern das die Namen für die Button auf Tabellenblatt1 in Tabelle5 in A1 bzw A2 hinterlegt sind ?
Mit lieben Gruss
Userbild

AW: Benennung der Schaltflächen aus einer Liste?
17.08.2003 15:42:48
Ramses
Hallo
Den Code in das Klassenmodul der Tabelle5 kopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Worksheets("Tabelle_wo_Commandbutton_ist").CommandButton1.Caption = Cells(1, 1).Value
End If
If Target.Address = "$A$2" Then
Worksheets("Tabelle_wo_Commandbutton_ist").CommandButton2.Caption = Cells(2, 1).Value
End If
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
Vielen Dank - genau das war´s!
17.08.2003 23:02:56
Werner P.
Vielen Dank an alle für die Hilfe! Genau das hatte ich gesucht!
Herzliche Grüße,
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige