Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchbegriff suchen

Suchbegriff suchen
17.08.2003 15:59:06
Katrin
Hallo zusammen,
würde zu gerne wissen wie ich eine Suchmaschine erstelle die folgendes bewerkstelligen soll.
In Spalte A befinden sich mehrere Begriffe
z.B.
Hallo
Hausaufgaben
schoen
Gut
und wenn ich jetzt einen Suchbegriff wie z.B. Haus eingebe das er Hausaufgaben findet, doch wenn ich "auf" eingebe sollte er garnichts finden.
Er soll immer den Suchbergiff nehmen und von anfang an die Wörter vergleichen.
z.B. "H" sollte er als erstes Wort Hallo finden, bei "allo" wiederum nichts.
Ich hoffe ich habe mein Problem gut beschrieben und Ihr könnt mir helfen.
Danke für eure Mühe in vorab.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchbegriff suchen
17.08.2003 16:02:00
Jochen
Hallo,
wo soll "er" denn suchen, im aktiven Blatt?
Wo soll das Ergebnis ausgegeben werden?
Was, wenn es mehrere Treffer gibt?
Gruß Jochen

AW: Suchbegriff suchen
17.08.2003 16:07:12
Katrin
gesucht wird im aktiven Blatt, korrekt.
Suchberiff wird in c1 oder durch eine Inputbox abgefragt, sollten mehrere Treffer vorhanden sein, sollte er beim ersten stehenbleiben.
Ausgabe ist nicht so wichtig, mir geht es nur darum wie ich so eine Suchmaschine zusammenstelle, den Rest müsste ich hinbekommen(Eingabe,Ausgabe etc.)

AW: Suchbegriff suchen
17.08.2003 16:09:55
Jochen
Hallo,
dann ist es doch ganz einfach, zeichne dir eine Suchaktion mit dem
Makrorekorder auf.
Gruß Jochen

Anzeige
AW: Suchbegriff suchen
17.08.2003 16:13:09
Katrin
Habe ich schon versucht, doch wenn ich z.B. "aus" als suchberiff festlege dann würde er es auch in " Hausaufgaben finden und genau das soll er nicht er soll den Suchberiff mit den Wörtern in Spalte A nur von Anfang an vergleichen und nicht den Suchbegriff mitten in den Wörtern suchen.

AW: Suchbegriff suchen
17.08.2003 16:42:31
Jochen
Hallo,
du musst nach ganzer Zelle mit Platzhalter suchen, Beispiel:
Option Explicit

Sub suchen()
Dim SB As Variant
SB = InputBox("Wonach suchen?")
On Error GoTo ende
Cells.Find(What:=SB & "*", lookAt:=xlWhole).Activate
Exit Sub
ende:
MsgBox SB & " nicht gefunden!         ", 64, "teile mit..."
End Sub

Gruß Jochen

Anzeige
AW: Suchbegriff suchen
17.08.2003 16:55:45
Katrin
Danke,
funktioniert genauso gut
:-)
Danke

AW: Suchbegriff suchen
17.08.2003 17:20:15
Jochen
Hallo,
nur mit dem Unterschied, dass der Zellbereich beliebig sein
kann und es zig- fach schneller ist, als eine Schleife.
Gruß Jochen

AW: Suchbegriff suchen
17.08.2003 16:25:05
GraFri
Hallo
Option Explicit
Option Compare Text

Dim meinSuchbereich As Excel.Range

Sub Spezialsuche()
Dim Zelle As Range
Dim Suche As String

Suche = ActiveSheet.[C1].Value

' Suchbereich deffinieren
Set meinSuchbereich = ActiveSheet.Range("A2:A20")

For Each Zelle In meinSuchbereich
If Left(Zelle, 1) = Left(Suche, 1) And _
InStr(Zelle, Suche) <> 0 Then
Zelle.Activate
Exit Sub
End If
Next

End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.11


mfg, GraFri

Anzeige
AW: Suchbegriff suchen
17.08.2003 16:31:54
Katrin
Hammerhart,
danke, genauso habe ich es mir vorgestellt.
Ich war auch schon mit Left am arbeiten doch ich habe es nicht hinbekommen.
Was bedeutet den "Option Compare Text"?

AW: Suchbegriff suchen
17.08.2003 17:21:33
GraFri
Hallo
Option Compare Text
- Klein- und Großbuchstaben gelten als gleichwertig
- Umlaute werden entsprechend verarbeitet (z.B. ü zwischen u und v)
mfg, GraFri

AW: Suchbegriff suchen
17.08.2003 17:47:18
Katrin
aha,
ok danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige