Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsbutton

Optionsbutton
18.08.2003 10:34:15
wang
Hallo
Meine Frage ist: Gibt es eine Möglichkeit, die Schrift in einem Optionsbutton durch klicken zu verändern? Das heißt, wenn ich auf dieses Optionsbutton klicke, wird die Beschriftung (Caption)verändert.
Wer kann mir da weiterhelfen?
Gruß
Wang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsbutton
18.08.2003 10:44:26
Chris
Guck mal unter Eigenschaften unter Font
Gruß
Chris

AW: Optionsbutton
18.08.2003 10:49:38
Willie
Versuch es mal so! Gruß Willie

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
OptionButton1.Font.Size = 16
Else
OptionButton1.Font.Size = 10
End If
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
OptionButton1.Font.Size = 16
Else
OptionButton1.Font.Size = 10
End If
End Sub


AW: Optionsbutton Willie und Chris
18.08.2003 10:59:02
wang
Hallo ihr beiden
Ich glaube ihr habt mich etwas missverstanden. Was ich meine ist nicht die Veränderung der Größe, sondern statt z.B. Test soll Versuch dastehen, also die Beschriftung. War mein Fehler "Schrift" zu schreiben, sorry.
Hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt

Anzeige
AW: Optionsbutton Willie und Chris
18.08.2003 11:02:29
Willie
Dann so kein Problem:

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
OptionButton1.Caption = "Test"
Else
OptionButton1.Caption = "Versuch"
End If
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
OptionButton1.Caption = "Test"
Else
OptionButton1.Caption = "Versuch"
End If
End Sub


Danke
18.08.2003 11:21:22
wang
Hallo Willie
Sehr freundlich von dir mir zu helfen.
Danke
Wang

AW: Optionsbutton Willie und Chris
19.08.2003 17:36:37
Willie
Hallo Wang wenn das das Makro von Neulich ist dann mußt du es nur so ergänzen!

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
OptionButton1.Caption = "Test"
Cells(1, 1).Value = 1
Else
OptionButton1.Caption = "Versuch"
Cells(1, 1).Value = 0
End If
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
OptionButton1.Caption = "Test"
Cells(1, 1).Value = 1
Else
OptionButton1.Caption = "Versuch"
Cells(1, 1).Value = 0
End If
End Sub

Gruß Willie
P.S. Woher kommt dein Name? Japan?

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige