Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahl

Zufallszahl
18.08.2003 11:27:52
Thomas
Hallo
Könnt ihr mir helfen?
ich möchte gerne wissen wie man eine zufallszahl von 1-12 erstellen kann.
also mit ner schaltfläche
wäre euch sehr dankbar
mfg tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallszahl
18.08.2003 11:34:27
Willie
Meinst du so etwas? Gruß Willie

Sub zufall()
Dim Wert1
Dim zufall As Variant
Randomize ' Zufallszahlengenerator initialisieren.
zufall = Cells(1, 2).Value
Wert1 = 12
x = 0
Do
Do
drin = 0
Wert1 = Int((zufall * Rnd) + 1) ' Zufallszahlen im Bereich von 1 bis 6
For i = 1 To x
If Cells(i, 1) = Wert1 Then drin = 1
Next
Loop Until drin = 0
x = x + 1
Cells(x, 1) = Wert1
Loop Until x = zufall ' diese 6 wird im Orginal gänder durch eine
End Sub


Zufall heisst doch auch Wiederholung?
18.08.2003 12:50:06
Boris
Hi Willie, hi Thomas,
Option Explicit

Sub zufall()
Randomize
[a1] = CInt((12 * Rnd) + 1)
End Sub

wäre die Kurzvariante - Wiederholungen sind auch möglich.
Grüße Boris

Anzeige
AW: Zufallszahl ohne neuberechnung
18.08.2003 14:46:22
Dieter
Hallo
vieleicht kann mir einer helfen?
Ich habe ein Arbeitsblatt mit mehreren Zahlen die jeweils mit einer Zufallszahl berechnet werden
die Formel=((ZUFALLSZAHL()*(a-b)+b))*x. x steht jaweils für eine Zelle.
Mein Problem ist das bei jedem Mal, wenn ich was eingebe sich immer alle Zahlen ändern.
Ich möchte aber dass die Zufallszahl nach der ersten Berechnung sich nicht mehr ändert.

AW: Zufallszahl ohne neuberechnung
18.08.2003 15:00:24
Boris
Hi Dieter,
das geht nur mit VBA. Siehe - vom Pronzip her - meine Antwort an Willie und Thomas.
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige