Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Spalten ausblenden

VBA Spalten ausblenden
18.08.2003 13:34:22
Alex
Hello again....
ich habe ein Problem: eine Zelle B1 soll permanent überwacht werden. Bei Eintrag "1" sollen die Spalten E:O ausgeblendet werden, bei "2" entsprechend die Spalten F:O. Alle anderen Spalten sollten sichtbar sein. Ich habe mir dazu folgende Lösung ausgedacht (ja,ja, bin Anfänger), aber die haut leider nicht hin...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zelle As Range
Dim i As Integer
Set zelle = Range("b1")
Select Case i
Case "1"
ActiveSheet.EntireColumn.Hidden = False
Columns("e:o").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
zelle.Select
Case "2"
ActiveSheet.EntireColumn.Hidden = False
Columns("f:o").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
zelle.Select
Case Else
zelle.Select
End Select
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe,
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Spalten ausblenden
18.08.2003 13:40:52
OttoH
Hallo Alex,
ich vemute, es scheitert hierdran:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zelle As Range
Dim i As Integer
Set zelle = Range("b1")
i = Zelle.value <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< hier !!!
Select Case i
Case "1"
ActiveSheet.EntireColumn.Hidden = False
Columns("e:o").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
zelle.Select

Case "2"
ActiveSheet.EntireColumn.Hidden = False
Columns("f:o").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
zelle.Select

Case Else
zelle.Select
End Select
Gruß OttoH

Anzeige
AW: VBA Spalten ausblenden, noch ne Frage...
18.08.2003 13:48:46
Alex
Hi Otto,
danke, das hat schonmal geholfen.
Allerdings hab ich noch das Problem, vor dem ausblenden erstmal alles einzublenden, denn:
ActiveSheet.EntireColumn.Hidden = False
den Befehl mag er nicht annehmen. Muss ich etwa auch hier erst selektieren->
Columns("a:iv").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False ???
sieht halt unschön aus..
Danke nochmal
Alex

AW: VBA Spalten ausblenden, noch ne Frage...
18.08.2003 14:30:20
OttoH
Hallo Alex,
genauso solltest Du erst alles wieder einblenden.
Gruß OttoH

AW: VBA Spalten ausblenden
18.08.2003 13:44:35
Michael Brüggemann
Hallo Alex,
so geht's:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Ist die Aktion überhaupt nötig (Änderung in "B1") ?
If Target.Address = "$B$1" Then
' Nimm den Wert des geänderten Bereiches
Select Case Target.Value
' Vergleiche mit ZAHL, nicht String
Case 1
' Blende alle Spalten ein
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
' Blende Spalten E:O aus
Columns("e:o").EntireColumn.Hidden = True
Case 2
' Blende alle Spalten ein
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
' Blende Spalten F:O aus
Columns("f:o").EntireColumn.Hidden = True
End Select
' Setze den Cursor zurück auf "B1"
Target.Select
End If
End Sub

CIAO
Michael

Anzeige
AW: VBA Spalten ausblenden
18.08.2003 13:53:45
Alex
Hi Michael,
super, vielen Dank.
Alex

107 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige