Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 mal vergleich

2 mal vergleich
18.08.2003 14:34:17
Andreas
Hallo erstmal,
folgendes Problem verfolgt mich:
Excel soll in einer zweiten Tabelle zwei Werte überprüfen. Erst muss Spalte A1 und dann B1 überprüft werden. Stimmt dies überein, soll C1 ausgegeben werden. Ist bestimmt einfach, nur leider nicht für mich.....lol
Danke für die Hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 mal vergleich
18.08.2003 14:45:08
Mike E.
Hallo Andreas,
was soll mit welchen Daten übereinstimmen? Was soll in C1 ausgegeben werden? Handelt es sich wirklich nur um die erste Zeile? In welchem tabellenblatt befindet sich die Ausgabestelle C1?
Grüße
Mike

AW: 2 mal vergleich
18.08.2003 14:57:48
Andreas
es gibt 2 tabellen. aus der ersten soll die zweite überprüft werden. die 2. tabelle ist 287 zeilen lang und die überprüfung der ersten zwei spalten soll sich auf die gesamte 2 tabelle beziehen. findet excel bei der überprüfung zwei übereinstimmungen so soll der wert aus c gleiche zeile in tabelle eins ausgegeben werden.
fragen zu formulieren ist schon schwer o:)
danke

Anzeige
AW: 2 mal vergleich
18.08.2003 15:38:05
Mike E.
Hallo Andreas,
dann könntest du es so versuchen:

Sub Vergleich()
Dim i As Integer
Dim Zeile%
Dim Spalte%
Dim Ausdruck1, Ausdruck2
Spalte = 3
Zeile = 1
For i = 1 To Sheets(2).Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
For Zeile = 1 To Sheets(1).Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
Ausdruck2 = Sheets(2).Cells(i, 1) & Sheets(2).Cells(i, 2)
Ausdruck1 = Sheets(1).Cells(Zeile, 1) & Sheets(1).Cells(Zeile, 2)
If Ausdruck1 = Ausdruck2 Then
Sheets(1).Cells(Zeile, 3) = Sheets(2).Cells(i, 3)
End If
Next Zeile
Next i
End Sub

Viele Grüße
Mike

AW: 2 mal vergleich
18.08.2003 16:18:37
Andreas
Vielen Dank für die Hilfe...
nur leider habe ich von VBA überhaupt keine ahnung. gibt es nicht eine möglichkeit mit einer arrayformel oder so....

Anzeige
=Index-Vergleich-Verschachtelung
18.08.2003 16:20:48
snickers
Hi Andreas
{=index(Tabelle2!C$1:C$287;Vergleich(A1&B1;Tabelle2!A$1:A$287&Tabelle2!B$1:B$287;0))}
ARRAY-Formel: die geschweifte Klammern nicht eingeben, sondern die Formeleingabe abschließen mit Strg+Umsch+Enter
snickers

Danke
19.08.2003 10:30:27
Andreas
Hi Snickers,
funktioniert ganz prächtig.....thx

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige