Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt in eine neue Mappe kopieren

Tabellenblatt in eine neue Mappe kopieren
18.08.2003 17:16:18
Dieter
Moin liebe Fangemeinde,
Würde gerne Eure Hilfe in Anspruch nehmen.
Habe im Forum ein Makro entdeckt, welches zum auslesen von Daten absolut
genial ist - PERFERKT !!.
- kann leider nicht mehr sagen wer der Urheber war. Makroname "Such mich"-
Nun zu meinem Problem,
Sobald die gewünschten Informationen in eine neue Mappe kopiert wurden,
fehlen mir die Bezugsdaten in einzelnen Zellen.
Diese wurden im Originaltabellenblatt aus einer Tabelle "Daten" geliefert
und nun erscheint teilweise in den kopierten Zellen #NAME?.
Wer kann mir einen Tip geben, oder Vorschlag unterbreiten, wie ich das
Tabellenblatt "Daten" mit in die neue Mappe kopieren kann,so das hier wieder alle erforderlichen Zellbezüge vorhanden sind.
ups, hoffe, ich konnte es verständlich rüber bringen
viele liebe Grüße
Dieter
und weiterhin allen Excel /VBA fans viel Vergnügen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OT. Tabellenblatt in eine neue Mappe kopieren
18.08.2003 17:23:37
th.heinrich
hi Dieter,
wie lautet den der CODE zu diesem perfekten MAKRO ?
dann sollte es fuer das Forum kein prob sein ihn anzupassen.
gruss thomas

AW: Tabellenblatt in eine neue Mappe kopieren
18.08.2003 18:17:24
dieter
Guten Abend th.heinrich
so sieht das Makro aus

Sub Such_mich()
Dim Suchtext As String
Dim Zelle As Range
Dim i As Long
Dim j As Integer
Dim KopierteZeilen()
Dim NeueMappe As Worksheet
Dim Arbeitsmappe As String
Dim Schon_da As Boolean
Suchtext = InputBox("Wonach suchen?", , "Arbeit macht Spaß ! oder ?")
If Suchtext <> "" Then
Arbeitsmappe = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Add
Set NeueMappe = ActiveWorkbook.ActiveSheet
i = 2
Workbooks(Arbeitsmappe).Activate
Rows("2:2").Copy NeueMappe.Cells(1, 1)
For Each Zelle In Workbooks(Arbeitsmappe).ActiveSheet.UsedRange
If InStr(1, Zelle.Value, Suchtext, vbTextCompare) > 0 Then
ReDim Preserve KopierteZeilen(i - 2)
Schon_da = False
For j = 0 To UBound(KopierteZeilen)
If KopierteZeilen(j) = Zelle.Row Then Schon_da = True
Next
If Not Schon_da Then
Rows(Zelle.Row & ":" & Zelle.Row).Copy NeueMappe.Cells(i, 1)
i = i + 1
End If
End If
Next
NeueMappe.Activate
Columns("A:Z").EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
End If
End Sub

noch eine dumme Frage von mir,
kann ich diese Abfrage eventuell auch für die restliche 8 Mappen
(in einem Ordner mit dem Namen - SozialDaten - verwenden?
ps- ich hoffe, daß ich das Forum richtig nutze (Antwort von mir), da ich die
Funktion "Re" wie bei einer E-mail vermisse.

Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige