Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenbereich Mehrspaltig in Combo - oder ListBox

Zellenbereich Mehrspaltig in Combo - oder ListBox
18.08.2003 21:02:59
Atze
Hallo,
ich möchte in einer ListBox oder ComboBox einen Bereich (mehrspaltig) aufrufen und anzeigen.
Wenn ich nun eine Auswahl getroffen habe möchte diesen editieren und in die Zelle zurückschreiben.
MfG
Atze

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenbereich Mehrspaltig in Combo - oder ListBox
18.08.2003 21:19:49
Ramses
Hallo
For i = 1 to 7 '6 Spalten
Cells(1,i) = Me.Listbox.Column(i-1).Value
next
Gruss Rainer

AW: Zellenbereich Mehrspaltig in Combo - oder ListBox
18.08.2003 22:20:49
Atze
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Anwort.
Ich bin schon ein Stück weiter, aber wie kann ich den Text der ListBox ändern ??
MfG
Atze

AW: Zellenbereich Mehrspaltig in Combo - oder ListBox
18.08.2003 22:39:38
Ramses
Hallo,
das ist davon abhängig wie du die Listbox füllst
Mit "Add.Item" über
Option Explicit

Private Sub Fill_list_Box_Click()
'Listbox hat 3 Spalten und ist je 50pt breit
Dim i As Integer, n As Integer
'5 Einträge erstellen
For n = 1 To 5
Me.ListBox1.AddItem n
'3 Spalten
'Zählen von 1 bis 2
For i = 1 To 2
Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, i) = i
Next i
Next n
End Sub


Private Sub Change_List_Value_Click()
'Die Zälung beginnt jeweils bei 0
'Ändere den Wert in Zeile 4 !!!
'und Spalte 3 !!!
Me.ListBox1.List(3, 2) = "neu"
End Sub

Wenn du die Listbox über "RowSource" füllst, dann nur über einen Eintrag in der Tabelle und "Me.Repaint".
Gruss Rainer

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige