Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Personen zu Artikel zuordnen

Personen zu Artikel zuordnen
19.08.2003 09:04:28
paul
Hallo,

wiedermal ein Problem.

Ich möchte Artikelnummern, die ab der Spalte I3 bis I20000 stehen, Personen zuordnen, welcher dann in Spalte S eingetragen sollen. Es gibt ca. 25 Artikel und 15 Personen. Die Zuordnung kann sich ändern.

19004 Müller
19220 Lehmann
1382 Masic
19104 Müller

Vielleicht geht es so, Tabelle mit Namen in einem Tabellenblatt, denen die Artikel zugeordnet werden können und dann durch VBA das 2. Blatt kontrollieren.

Vielleicht kann mir jemand helfen.

Paul

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Personen zu Artikel zuordnen
19.08.2003 09:42:04
Andreas Schindler
Hi Du brauchst eine "KOnvertierungstabelle", d.h. jedem Artikel muß zunächst eine Person zugeordnet sein. Mit Hilfe dieser Tabelle kannst Du dann über SVERWEIS die Zuordnungen vornehmen.

Andreas


AW: Personen zu Artikel zuordnen
19.08.2003 10:18:52
paul
Hallo Andreas,

die Zuordnungstabelle (Tabelle2) sieht so aus, aber ich komme mit SVerweis nicht klar, kannst Du mir helfen?
Die Tabelle, in der eingetragen werden soll nennt sich Bestände

Zybarth 19220
Masic 2041 2116 7114 19104
Monaco 1300 1301 1308 1334 1382 1383
Rauschmair 2492
Reinhard 685 786 12903
Rudolph 683


Anzeige
AW: Personen zu Artikel zuordnen
19.08.2003 10:42:47
Lotti
Hi Paul,

das ganze zum zweiten mal:
Alles geschrieben und weggeschickt taucht nur nich im Forum auf! GRMPF!
Also sverweis geht so SVERWEIS(a1;Tabelle!A:B;2;FALSCH)
die Formel sagt: such mir den Wert aus A1 in Tabelle von Sp A bis Spalte B und nimm anfangend von A den zugehörigen Wert aus der 2ten Spalte.
Das ganze verfeinert um die Abfrage ob der Wert in der Quelltabelle überhaupt vorhanden ist:

wenn(istfehler(SVERWEIS(a1;Tabelle!A:B;2;FALSCH));0;SVERWEIS(a1;Tabelle!A:B;2;FALSCH))

also wenn der Sverweis einen Fehler erzeugt dann schreib 0 sonst mach den Sverweis.

Hoffe du kommst klar?!

Gruß

Lotti


Anzeige
AW: Personen zu Artikel zuordnen
19.08.2003 11:12:32
paul
Hallo Lotti,

meine Formal lautet nun =SVERWEIS(I3;Tabelle2!$A$1:$M$6;12;FALSCH)

funktioniert aber nur, wenn der Wert aus I3 an erster Stelle der Tabelle2 steht.

Paul


AW: Personen zu Artikel zuordnen
19.08.2003 15:34:31
th.heinrich
hallo Paul,

informiere Dich ueber die excel hilfe zu RELATIVEN und ABSOLUTEN BEZÜGEN.

gruss thomas


AW: Personen zu Artikel zuordnen
20.08.2003 11:34:22
Lotti
Hallo Paul,

kann nicht sein!
Wenn dein Bereich in dem gesucht wird nicht groß genug ist, der Wert aus I2 also auf M10 steht wird der Sverweis den Wert auch nicht finden, da er nur bis M6 sucht!
Also, ueberpruef nochmal ob du auch alles RICHTIG macht, denn diese Funktion funktioniert! (EINE FUNKTION DIE NICHT FUNKTIONIERT IST WIE EIN TAUCHER DER NIX TAU(g)CHT.)

Gruß

Lotti


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige