Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sonderzeichen als kästchen dargestellt

sonderzeichen als kästchen dargestellt
19.08.2003 12:43:01
hans
hallo!
ich habe folgendes problem: in einer exel datenbank sind pro feld sätze/texte eingetragen, jedoch werden sonderzeichen (z.b. ß ) sowie jeder
neue Zeilenbeginn als rechteck dargestellt.
Wie kann ich diese rechtecke entfernen, ohne dass ich jede einzelne
Zelle kontrollieren muss? (Es ist nicht möglich, diese Rechtecke zu kopieren und in der Suchfunktion einzufügen)...
Danke für eure Hilfe

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sonderzeichen als kästchen dargestellt
19.08.2003 12:55:59
Jochen
Hallo,
ermittel doch mal mit der Funktion CODE(), was das für ein Zeichen
ist und poste das hier.
Gruß Jochen

AW: sonderzeichen als kästchen dargestellt
19.08.2003 13:05:29
hans
das funktioniert leider nicht... exel gibt mir eine fehlermeldung, das zeichen ist wohl unbekannt..
Exel stellt vorallem bei absätzen dieses Zeichen dar...

AW: sonderzeichen als kästchen dargestellt
19.08.2003 13:13:04
hans
so schauts aus...
Userbild

AW: sonderzeichen als kästchen dargestellt
19.08.2003 13:19:02
Dieter Maj
Hallo Hans
du hast den Zeilenumbruch aktiviert. Nimm den heraus (Zellen formatieren / Ausrichtung)
Gruß Dieter

AW: sonderzeichen als kästchen dargestellt
19.08.2003 13:31:17
hans
@dieter
stimmt, danke...
jedoch sind die kästchen danach immer noch vorhanden, es mag aber in zukunft helfen... ;-)

Anzeige
AW: sonderzeichen als kästchen dargestellt
19.08.2003 13:14:26
Jochen
Hallo,
lösch mal alle Zeichen aus der Zelle bis auf das Kästchen,
das ganze in A1.
Gib in die Zelle daneben ein = Code(A1)
Das muss zu einem Ergebnis führen.
Gruß Jochen

AW: sonderzeichen als kästchen dargestellt
19.08.2003 13:23:02
hans
als ergebnis wird "13" angezeigt...

AW: sonderzeichen als kästchen dargestellt
19.08.2003 13:27:27
Jochen
Hallo,
Option Explicit

Sub Umbruch()
Cells.Replace What:=Chr(13), Replacement:="", LookAt:=xlPart
End Sub

Gruß Jochen

AW: sonderzeichen als kästchen dargestellt
19.08.2003 13:33:26
hans
hab mit dem excel gut evtl. ein wenig übertrieben... ;-)
wo geb ich das denn ein?
danke

AW: sonderzeichen als kästchen dargestellt
19.08.2003 13:46:54
Toxic2k
Funktioniert!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AW: sonderzeichen als kästchen dargestellt
19.08.2003 13:47:56
hans
habs gepeilt, hat nur ein wenig länger gedauert...
hat alles funktioniert, vielen dank für die hilfe, jochen!!!!!!!!!!!!!!
bis zur nächsten frage ;-)
mfg
hans

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige