Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommandozeilenparameter für Makros

Kommandozeilenparameter für Makros
19.08.2003 14:29:04
Alexander
Hallo,
kann ich bei Makros Kommandozeilenparameter mitgeben?
Aus einer Anwendung heraus wird ein Makro gestartet, welches in ein bestimmtes Verzeichnis daten schreiben soll. Dieses Verzeichnis ist in der Anwendung veränderbar, so daß ich die Information irgendwie in das Excel-Makro "kriegen" muß.
Meingedanke war, dieses per Kommandozeilenparameter zu lösen. Dazu habe ich in der Online-Hilfe leider keine Hinweise gefunden.
danke für Eure Ideen und Antworten im Voraus
Alexander

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommandozeilenparameter für Makros
19.08.2003 14:33:15
Andreas Walter
Nutz ein
INPUTBOX
Befehl im Makro, damit der User den Namen des Verzeichnisses eingeben kann.
Oder schreib/lass schreiben den Namen des Verzeichnisses in einem Feld und greif auf das Feld in dem makro

AW: Kommandozeilenparameter für Makros
19.08.2003 17:40:32
GerdZ
Hallo Alexander,
mit der API-Funktion GetCommandLineA läßt sich die Kommandozeile abfragen.
z.B.

Declare Function GetCommandLineA Lib "Kernel32" () As String
Sub auto_open()
Dim CmdLine As String
Dim Aufrufparameter As String
CmdLine = GetCommandLineA
Aufrufparameter = Left$(CmdLine, InStr(1, CmdLine, vbNullChar & vbNullChar) - 1)
MsgBox Aufrufparameter
End Sub

Zum Aufrufen gibt es zwei Möglichkeiten:
...\excel.exe /eParameter c:\datei.xls
oder
...\excel.exe c:\datei.xls /eParameter
Bei der zweiten Version ist /eParameter mit einem zusätzlichen vbNullChar vom Rest getrennt.
Gruß
Gerd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige