Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfache Kopierfunktion

Einfache Kopierfunktion
19.08.2003 16:12:23
Torsten K.
Hallo beisammen,
wahrscheinlich habe ich gerade ein Brett vor'm Kopf....
In einem Arbeitsblatt möchte ich mal den Range A1:A150, mal den Range B1:B150 oder mal den Range C1:C150 kopieren. Über Makro aufzeichnen komme ich zu

Sub PCA_Copy()
Range("A2:A200").Select
Selection.Copy
End Sub

Wie kriege ich es hin, daß das Makro den Range A1:A150 kopiert, wenn ich den Cursor auf die Zelle A1 setze bzw. den Range B1:B150 kopiert, wenn ich den Cursor auf die Zelle B1 positioniere usw.?
Vielen Dank für Eure Tipps.
Gruß
Torsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfache Kopierfunktion
19.08.2003 16:21:07
PeterW
Hallo Thorsten,
versuch es mal so:
Range(Cells(2, ActiveCell.Column), Cells(200, ActiveCell.Column)).Copy
Gruß
Peter
PS: in VBA kann fast immer auf Select verzichtet werden - nur der Rekorder kann das leider nicht

Vielen Dank für Deine Hilfe - Gruß TK (oT)
20.08.2003 08:18:47
Torsten K.
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige