Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern der Arbeitsmappe

Speichern der Arbeitsmappe
19.08.2003 16:20:51
Alexander
Hallo Experten,
ich habe aus diesem Forum bei den FAQs folgendes Makro zum Speichern der Arbeitsmappe gefunden:

Sub Speichern()
Dim sFile As String, sPath As String
sPath = Application.DefaultFilePath & "\"
sFile = Range("A1").Value
sFile = Format(CDate(sFile), "yyyymmdd") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
End Sub

Für meinen Zweck perfekt wäre es, wenn anstelle des Wertes in A1 das jeweils jüngste Datum genommen werden würde, da das Arbeitsblatt täglich erweitert wird (aktuell ist A99 bspw.)
Würde mich über eine Antwort sehr freuen,
Gruß
Alexander

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern der Arbeitsmappe
19.08.2003 16:31:47
PeterW
Hallo Alexander,
das sollte so gehen:

Sub Speichern()
Dim lgLetzte As Long
Dim sFile As String, sPath As String
lgLetzte = Range("A65536").End(xlUp).Row
sPath = Application.DefaultFilePath & "\"
sFile = Range("A" & lgLetzte).Value
sFile = Format(CDate(sFile), "yyyymmdd") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
End Sub

Gruß
Peter

AW: Speichern der Arbeitsmappe
19.08.2003 16:41:35
Alexander
Hallo Peter,
vielen Dank für die schnelle Antwort!
Leider kommt ein Laufzeitfehler "13" (Typen unverträglich), wenn man auf Testen klickt, dann wird die folgende Zeile gelb markiert:
sFile = Format(CDate(sFile), "yyyymmdd") & ".xls"
Weißt du Abhilfe?
Gruß
Alexander

Anzeige
AW: Speichern der Arbeitsmappe
19.08.2003 16:43:59
PeterW
Hallo Alexander,
steht in der letzten Zelle in Spalte A etwa kein Datum?
Gruß
Peter

AW: Speichern der Arbeitsmappe
19.08.2003 17:06:22
Alexander
Hallo Peter,
ja, die letzten 3 Zeilen sind Summenzeilen. Wenn sich also heute das letzte Datum in A99 befindet, so ist die letzte gefüllte Zelle die A103. Morgen würde das neueste Datum dann in A100 sein und die letzte Zelle würde die A104 sein..usw. usf.
Gruß
Alexander

AW: Speichern der Arbeitsmappe
19.08.2003 17:10:23
PeterW
Hallo Alexander,
dann sollte das so klappen; aber ACHTUNG, wenn die drei Summenzellen (zu Beginn der Bearbeitung einer neuen Datei) noch nicht vorhanden sind crasht es wieder!

Sub Speichern()
Dim lgLetzte As Long
Dim sFile As String, sPath As String
lgLetzte = Range("A65536").End(xlUp).Row - 3
sPath = Application.DefaultFilePath & "\"
sFile = Range("A" & lgLetzte).Value
sFile = Format(CDate(sFile), "yyyymmdd") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige
AW: Speichern der Arbeitsmappe
19.08.2003 18:06:43
Alexander
Hallo Peter,
klappt bestens - vielen Dank für deine Hilfe!
Gruß
Alexander

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige