Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

3 XLS Dateien mit dem selben Namen in 1 XLS packen

3 XLS Dateien mit dem selben Namen in 1 XLS packen
19.08.2003 17:42:17
sebastian
Hallo !
mein Problem: ich habe 3 XLS Dateien (mit dem selben Name), die in 3 verschiedenen Verzeichnissen liegen - logisch.
Diese würde ich nun gerne in eine XLS Datei zusammenführen!
Dabei soll jede der Ursprungsdateien als 1 Worksheet zu finden sein.
Beispiel :
Datei "ABCD.XLS" ist in c:\abc , c:\def, und c:\ghi, jeweils mit unterschiedlichem inhalt
Daraus soll eine große XLS, mit 3 Sheets erstellt werden. Wenn möglich, sogar mit
den ursprungsverzeichnissen als worksheet name..
ich hab mich in archiv hier ein wenig umgesehen, aber leider nichts passendes
gefunden.
hat einer von euch eine Lösung ? wäre wirklcih super dankbar :-)
Gruß, Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 XLS Dateien mit dem selben Namen in 1 XLS packen
19.08.2003 17:48:51
Willie
Bei gleichen Name wirst du schon die ersten Probleme bekommen, wenn du die 2. Mappe öffnest! Kannst du die nicht umbennen und eine 1 und 2 dahinter machen?
Gruß
Willie

AW: 3 XLS Dateien mit dem selben Namen in 1 XLS packen
19.08.2003 17:52:51
ChrisL
Hi Sebastian
Option Explicit

Sub test()
Dim fFile As Variant
Dim fName As String
Start:
fFile = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If fFile = False Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open FileName:=fFile
fName = ActiveWorkbook.Name
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Copy After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
Workbooks(fName).Close
Application.ScreenUpdating = True
GoTo Start
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige
AW: 3 XLS Dateien mit dem selben Namen in 1 XLS packen
20.08.2003 08:58:09
sebastian
klasse,hab es ein wenig modifiziert, und es funzt einwandfrei
THANX

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige