Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle ohne Formeln kopieren

Tabelle ohne Formeln kopieren
19.08.2003 19:07:09
Atze
Hallo,
ich möchte ein Tabellenblatt in eine neue Datei kopieren,ohne Formeln, nur Werte und Formate.
Ich habe folgenden Code aus dem Buch "Excel VBA-Programmierung (von:Bernd Held)"

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Copy
Cells.Copy
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
End Sub

.......... aber dieser Code verursacht folgenden Fehler:
Laufzeitfehler '1004'
Anwendungs - objektsdefinierter Fehler !
hat jemand eine Idee warum das nicht funktioniert ???
MfG
Atze

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle ohne Formeln kopieren
19.08.2003 19:10:31
Hajo_Zi
Hallo Atze
schaue mal hier
Beispieldatei
dort wird eine Dateikopie erstellt.
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Anzeige
AW: Tabelle ohne Formeln kopieren
19.08.2003 20:14:44
Atze
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Hilfe,hat super geklappt.
Aber ich möchte nur eine Kopie von einem Blatt (das von dem der Code aufgerufen wird),weil in den anderen Informationen stehen die sonst niemand benötigt.
Vieleicht ist es auch möglich nur sichtbare Blätter zu kopieren.
MfG
Atze

AW: Tabelle ohne Formeln kopieren
19.08.2003 20:15:58
Hajo_Zi
Hallo Atze
bei VBA gut mußtest es Dir möglich sein das anzupassen.
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Anzeige
AW: Tabelle ohne Formeln kopieren
19.08.2003 20:21:40
Atze
Hallo,
da muss ich dir zustimmen,aber ich brauche den Code kurzfristig.
Außerdem bin ich scheinbar doch nicht so "gut".
MfG
Atze

AW: Tabelle ohne Formeln kopieren
19.08.2003 22:06:41
Hallo Hajo
Hallo,
ich habe deinen Code wie folgt geändert:

Private Sub CommandButton3_Click()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 21.03.03
'   Kopie einer Datei ohne Formeln, Register nicht geschützt
Dim InI As Integer
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\Kopie_von " & ThisWorkbook.Name
For InI = ThisWorkbook.Worksheets.Count To 1 Step -1
If InI <> ThisWorkbook.Worksheets.Count Then Sheets.Add
If ThisWorkbook.Worksheets(InI).Visible = True Then     'Wenn Blatt sichtbar dann kopieren
ThisWorkbook.Worksheets(InI).Cells.Copy
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues      ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats          ' Format
.Cells(1, 1).Select                     ' Zelle A1 Selektieren damit nicht die ganze Tabelle selektiv ist
End With
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = ThisWorkbook.Worksheets(InI).Name
End If
Next InI
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
MsgBox "Reine Datentabelle gespeichert als: " & ThisWorkbook.Path & "\Kopie_von" & ThisWorkbook.Name
ActiveWorkbook.Close True
End Sub

.......... und es fuktioniert.
Nochmal vielen Dank für deine Hilfe.
MfG
Atze
PS:
Kann ich mit WorkBooks.Add eine Auswahl treffen (Anzahl der Leer-Blätter)?

Anzeige
Danke für die Rückmeldung
20.08.2003 06:26:37
Hajo_Zi
Hallo Atze
dafür wird die Einstellung übernommen die Du unter Extra Optionen einstellst. Du kannst über VBA nur diese Einstellung verändern und wieder zurückstellen.
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige