Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt mittels VBA mehrf. kopieren u. benennen

Blatt mittels VBA mehrf. kopieren u. benennen
19.08.2003 20:32:07
Fritz
Hallo Excellaner,
ich hoffe, dass mir einer von euch Experten bei folgender Problemstellung Hilfe anbieten kann:
In einer Arbeitsmappe befindet sich innerhalb des Tabellenblatts "Daten" in der Spalte E ab Zeile 7 eine Namensliste (variabel viele Namen bis zu 20, also maximal bis Zelle E 26). Je nach Anzahl der Namen soll das Arbeitsblatt "Muster" entsprechend oft kopiert werden und die Kopien des Arbeitsblattes entsprechend der Namen in der besagten Liste benannt werden.
Für eure Mühen und Hilfen bereits im Voraus besten Dank.
Gruß Fritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt mittels VBA mehrf. kopieren u. benennen
19.08.2003 20:57:30
Michael Brüggemann
Hallo Fritz,
folgendes Makro tut, was Du brauchst:
Option Explicit
Option Base 1

Sub Kopiere_Sheets()
Dim i As Integer
' Bildschirmaktualisierung abschalten, um Zeit zu sparen und
' nerviges Geflacker zu vermeiden
Application.ScreenUpdating = False
' Zeilenzähler initialisieren
i = 7
' Solange die Zelle nicht leer ist, ...
Do While ThisWorkbook.Sheets("Daten").Cells(i, 5) <> ""
' Mustersheet ans Ende der Liste der Sheets kopieren
ThisWorkbook.Sheets("Muster").Copy After:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
' Neu erzeugtes Sheet umbenennen
ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Name = _
ThisWorkbook.Sheets("Daten").Cells(i, 5).Value
' Zeilenzähler hochzählen
i = i + 1
Loop
' Bildschirmaktualisierung wieder einschalten
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

CIAO
Michael

Anzeige
AW: Blatt mittels VBA mehrf. kopieren u. benennen
19.08.2003 21:57:50
Aw: Funktioniert einwandfrei; Danke!
Hallo Michael,
vielen Dank! Funktioniert einwandfrei, genau so hab ich mir das vorgestellt.
Für mich als Anfänger in Sachen VBA sind die Kommentare besonders hilfreich.
Für Deine Mühen nochmals herzlichen Dank.

AW: Blatt mittels VBA mehrf. kopieren u. benennen
19.08.2003 22:24:55
Michael Brüggemann
Hallo Fritz,
immer wieder gerne.
Als ehemaliger "Anfänger" und auch heute bin ich immer wieder froh, wenn "ich hier geholfen" werde ;-))
CIAO
Michael

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige