Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schleife bleibt hängen bei Zelle mit Formel

schleife bleibt hängen bei Zelle mit Formel
19.08.2003 21:11:55
Steffen
Hallo und guten Abend,
ich habe folgende Schleife:

Sub alles_leeren_gelb()
Dim wks As Worksheet
'Änderungen ausblenden
Application.ScreenUpdating = True
'Berechnung ausschalten
Application.Calculation = xlManual
For Each wks In Worksheets
If ActiveSheet.Name <> "Pers-Übersicht" Or ActiveSheet.Name <> "Pers_Planung" Then
'Blatt auswählen
wks.Select
For h = 9 To 20
For i = 7 To 6000
'Abfrage nach ausfüllen
If Cells(i, h).Interior.ColorIndex = 6 And Cells(i, h) <> "" Then
Cells(i, h).Select
Cells(i, h).ClearContents
Else
End If
Next i
Next h
End If
Next wks
'Änderungen einblenden
Application.ScreenUpdating = True
'Berechnung einschalten
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub

diese funktioniert auch soweit, aber wenn in der Zelle ein Fehler steht z.B.: #DIV/0 oder irgend so etwas, dann bringt mir Excel den Fehler
Typen unverträglich,
wie kann ich diesen Fehler unterbinden???
Danke Euch schonmal
Steffen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schleife bleibt hängen bei Zelle mit Formel
19.08.2003 21:16:20
Jochen
Hallo,
wenn die Inhalte sowieso gelöscht werden, kann die Abfrage
<>"" entfallen. Select ist auch nicht nötig.
Gruß Jochen

das mache ich, damit
19.08.2003 21:18:31
Steffen
die schleife etwas schneller läuft und das select ist nur zum testen da.
warum bleibt er aber bei diesem zellwert hängen.
Danke nochmal
Steffen

AW: das mache ich, damit
19.08.2003 21:26:36
Jochen
Hallo,
dadurch wird der Code langsamer, nicht schneller. Lass die Abfrage
nach <> "" weg, dann gehts.
Gruß Jochen

das geht, aber noch fehler
19.08.2003 21:37:51
Steffen
ich weiss ich nerve, aber ein komischer fehler ist trotzdem noch da und zwar
ignoriert Excel die Abfrage
If ActiveSheet.Name <> "Pers-Übersicht" Or ActiveSheet.Name <> "Pers_Planung" Then
der Code wird trotzdem in diesem Blatt ausgeführt, warum?
Danke nochmals
Steffen

Anzeige
AW: das geht, aber noch fehler
19.08.2003 21:41:00
Hajo_Zi
Hallo Steffen

Sub alles_leeren_gelb()
Dim wks As Worksheet
Dim h As Byte
Dim I As Integer
'Änderungen ausblenden
Application.ScreenUpdating = True
'Berechnung ausschalten
Application.Calculation = xlManual
For Each wks In Worksheets
With wks
If .Name <> "Pers-Übersicht" Or .Name <> "Pers_Planung" Then
'Blatt auswählen
For h = 9 To 20
For I = 7 To 6000
'Abfrage nach ausfüllen
If .Cells(I, h).Interior.ColorIndex = 6 Then
.Cells(I, h).ClearContents
End If
Next I
Next h
End If
End With
Next wks
'Änderungen einblenden
Application.ScreenUpdating = True
'Berechnung einschalten
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.
Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Anzeige
geht nicht ganz
19.08.2003 21:49:57
Steffen
Der führt den Code trotzdem in dem Blatt aus,
was mache ich bloß falsch.
Danke
Steffen

AW: geht nicht ganz
19.08.2003 21:54:33
Jochen
Hallo,
es muss ja auch heißen:
If .Name <> "Pers-Übersicht" and .Name <> "Pers_Planung" Then
Gruß Jochen


jetzt scheint es zu gehen
19.08.2003 22:01:32
Steffen
Danke Euch nochmal, Ihr seit echt super
Steffen

Danke für die Rückmeldung oT
20.08.2003 06:23:31
Hajo_Zi

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige