Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fernbezug als VBA-Code

Fernbezug als VBA-Code
20.08.2003 09:32:38
John
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich einen Fernbezug direkt in VBA an eine Variable übergebe?
In Zelle B2 meiner Tabelle steht folgender Fernbezug:
='C:\Test\[Quelle.xls]Tabelle1'!$D$5
Mein Makro enthält nun den Befehl
anzahl = range("B2").value
Die Frage ist, ob ich den Fernbezug auch direkt im VBA-Code Benutzen kann (also ohne Über Zelle B2 des Tabellenblattes zu gehen)? Irgend so etwas wie
anzahl = Workbooks("C:\Test\Quelle.xls").sheets("Tabelle1").range("$D$5")
müßte doch eigentlich funktionieren, aber ich komm' einfach nicht drauf...
Vielen Dank im Voraus!
Gruß,
John

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fernbezug als VBA-Code
20.08.2003 10:20:25
WernerB.
Hallo John,
mit dem nachstehenden Makro und der dazugehörigen Funktion funktioniert das in ähnlicher Weise; die Syntax für die Zelladresse unterscheidet sich leider ein wenig ggü. dem Fernbezug.
Die Quelldatei kann hiebei übrigens geöffnet oder auch geschlossen sein.

Function xl4Value(strParam As String) As Variant
xl4Value = ExecuteExcel4Macro(strParam)
End Function


Sub John()
Dim anzahl As Variant
Dim strSource As String
strSource = "'C:\Test\[Quelle.xls]Tabelle1'!R5C4"
anzahl = xl4Value(strSource)
MsgBox anzahl
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
AW: Fernbezug als VBA-Code
20.08.2003 10:31:02
John
Hi Werner,
super, genau danach hab' ich gesucht. Funktioniert astrein, vielen Dank!
Gruß,
John

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige