Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage an Klaus Schubert - Rückfrage zu seiner Lösu

Frage an Klaus Schubert - Rückfrage zu seiner Lösu
20.08.2003 09:58:25
Torsten K.
Hallo Klaus,
nochmals schönen Dank für Deine Hilfe.
Leider funktioniert der Code bei mir nicht recht:
Nach der Abfrage, ob mit dem Löschen begonnen werden soll, springt er sofort
weiter zur Meldung, daß der Vorgang abgeschlossen ist, ohne jedoch nur eine
Datei angefasst zu haben.
Hier ist der Code:

Sub PCA_Delete()
Dim nameDatei As String
Dim ws(1 To 3) As String
Dim i1 As Integer
Dim i2 As Integer
Const Pfad As String = "E:\GWS\Moabschl\2003\Analysen\Kostenkontrolle\08_2003"
ws(1) = "RE1-xVJ": ws(2) = "RE1-xLJ": ws(3) = "BU1-xLJ"
Application.ScreenUpdating = False
If MsgBox("Löschvorgang beginnen?" & vbCr & "Dieser Vorgang dauert einen Moment!", _
vbQuestion + vbOKCancel, "Löschen") <> vbOK Then Exit Sub
For i1 = 108 To 112 Step 2
nameDatei = Dir(Pfad & i1 & "*.xls")
Do While nameDatei <> ""
Workbooks.Open nameDatei
For i2 = 1 To 3
Sheets(ws(i2)).Range("B5:G5,A6:G250").Select
Range("A6").Activate
Selection.ClearContents
Range("A6").Select
Next i2
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
nameDatei = Dir()
Loop
Next i1
MsgBox "Löschvorgang abgeschlossen!", vbOKOnly
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Kannst Du hier bitte nocheinmal drüberschauen und mir einen Tipp geben.
Schönen Dank im voraus.
Gruß
Torsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage an Klaus Schubert - Rückfrage zu seiner Lösu
20.08.2003 12:23:24
Klaus Schubert
Hallo Torsten,
ohne es getestet zu haben würde ich auf die Schnelle sagen, das der Pfad nicht ganz korrekt ist. Der Schrägstrich am Schluß fehlte bei dir ! Bitte so ausprobieren :
Const Pfad As String = "E:\GWS\Moabschl\2003\Analysen\Kostenkontrolle\08_2003\"
Gruß Klaus

AW: Frage an Klaus Schubert - Rückfrage zu seiner Lösu
20.08.2003 15:03:20
Torsten K.
Hallo Klaus,
wer lesen kann, ist klar im Vorteil.....
Mit dem "\" im Pfad läuft der Code zumindest bis an diese Stelle:
Do While nameDatei <> ""
Workbooks.Open nameDatei => an dieser Stelle bleibt der Code stehen.
Hast Du eine Ahnung, wie ich das beheben kann?
Vielen Dank für Deine Bemühungen.
Gruß
Torsten

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige