Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Merken Ausgeblendeter Zeilen/Spalten

Merken Ausgeblendeter Zeilen/Spalten
20.08.2003 13:23:20
Lars Jungclaus
Hallo wer weiß wie man es per VBA hinbekommt, daß ein Makro sich die Ausgeblendeten Zeilen/Spalten merkt und nach dem Einblendet genau diese wieder einblendet ?
Ablauf: man erhält eine Datei mit Ausgeblendeten Zeilen/Spalten
man aktiviert das Makro und sieht alles
bei erneutem Makroaufruf (oder 2tes Makro) werden genau diese Zeilen/Spalten wieder ausgeblendet.
(evt. über Ansichten ?, die Eingangsdatei hat aber keine Ansichten definiert.
Wer hat die Lösung ?
Gruss Lars Jungclaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Merken Ausgeblendeter Zeilen/Spalten
20.08.2003 13:29:17
GerdW
Benutzerdefinierte Ansicht ist ein guter Plan. Zeichne dir
gleich nach dem Öffnen der Datei ein Makro der aktuellen Ansicht
auf.
Gerd

AW: Merken Ausgeblendeter Zeilen/Spalten
20.08.2003 13:35:41
sergiesam
Hi,
ich hab dir ein Makro geschrieben, dass mit einer Variablen "eingeblendet" arbeitet. Das Makro arbeitet also in beide Richtungen. Die aktuelle Ansicht wird gespeichert und alle Spalten werden eingeblendet. rufst du das Makro erneut auf, werden die Spalten wieder ausgeblendet.
Dim eingeblendet As Boolean

Sub EinAusblenden()
If Not eingeblendet Then
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.CustomViews("EinblendenMerken").Delete   'Ev. bestehende Ansicht löschen
On Error GoTo 0
ActiveWorkbook.CustomViews.Add ViewName:="EinblendenMerken", RowColSettings:=True
Columns("A:IV").EntireColumn.Hidden = False
eingeblendet = True
Else
ActiveWorkbook.CustomViews("EinblendenMerken").Show
eingeblendet = False
End If
End Sub

Viel Spaß!
Sam

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige