Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA/Bubble-Chart

VBA/Bubble-Chart
20.08.2003 13:38:55
Christian
Hallo Forum,

ich hoffe ihr könnt mir bei einer vertrakten Sache helfen.
Ich möchte automatisch mit Hilfe eines Makros ein Bubble-Chart erstellen.
Mein Problem ist, ich möchte flexibel bei der Datenreihe sein.
Ich möchte eigentlich mit der Methode SeriesCollection arbeiten und nicht mit DataSource.
Ich habe schoneinmal ein Makro gebaut, wo allerdings das Problem bestand, wenn ich die DataSource-Methode rausgenommen habe, das Makro einen Laufzeitfehler produzierte.
Und mit der DataSource-Methode kann ich die SeriesCollection-Methode nicht anwenden (ohne Fehler).
Wer kann mir helfen?
Für Eure Mühen im Vorraus schoneinmal Danke.

Grüße

Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
glaubst' mir nich?
20.08.2003 14:09:46
galenzo
Hast du es mal mit dem Makrorekorder probiert?


zwei Werte pro Datenpunkt
20.08.2003 14:13:59
galenzo
Microsoft Excel sagt dir zu diesem Thema:
"Ein Blasendiagramm benötigt mindestens zwei Werte pro Datenpunkt. Geben Sie im Register 'Reihe' des Dialogs 'Diagrammquelldaten' die gewünschten Werte oder Zellbezüge in den Feldern'Y-Werte' und 'Größen' ein.


AW: zwei Werte pro Datenpunkt
20.08.2003 14:32:49
Christian
Wenn ich dem Makro sage:

ActiveChart.SeriesCollection.XValues "=Tabelle1!R3C4"
ActiveChart.SeriesCollection.Values "=Tabelle1!R3C5"
ActiveChart.SeriesCollection.BubbleSizes "=Tabelle1!R3C6"

Dann sind das für mich 3Werte!!
Und das ist übrigens auch genau das was der Makrorekorder ausgibt!!


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige