Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleichen von Zellen...

Vergleichen von Zellen...
20.08.2003 14:14:28
Daniel G
Hallo zusammen,
da ich echt begeistert von diesem Forum bin, bin ich mal so frei...
Ich möchte in Tabelle2, SpalteA Hyperlinks einfügen, falls diese in Tabelle1,SpalteA verfügbar(vorhanden) sind.
Mein Prob: Wie vergleiche ich die beiden Spalten und schreibe dann die Ergebnisse gleich in Tabelle2???
Ich brauche auch keine komplettlösung, aber mit welchen Befehlen krieg ich das hin?
Ich hab da schon was gefunden, kann aber damit nicht wirklich viel anfangen:
https://www.herber.de/forum/archiv/60to64/t62321.htm
Auchmit dem Makrorekorder erhalte ich beim kopieren von H-Links nur:
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A8").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Range("A11").Select
ActiveSheet.Paste
Für Hilfe bin ich wie immer sehr dankbar;))
Gruss Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleichen von Zellen...
20.08.2003 14:25:30
Otto Ecker
Hallo Daniel,
so ganz kann ich deiner Erläuterung nicht folgen. Hier mal ein Beispiel:

Sub CreateHyperlinks()
Dim iRow As Integer
iRow = 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
Cells(iRow, 2).Hyperlinks.Add _
Anchor:=Cells(iRow, 2), _
Address:="", _
SubAddress:=Cells(iRow, 1).Value & "!A1"
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

In Spalte A1 steht Tabelle1, in A2 steht Tabelle2, usw
Gruß Otto

AW: Vergleichen von Zellen...
20.08.2003 14:54:17
Daniel G
Hallo Otto,
Das funktioniert nicht so wie ich es mir gedacht habe.
Vielleicht habe ich mich auch falsch ausgedrückt.
Ich will aus Tabelle1 in der SpalteA, Daten mit Tabelle2 in der SpalteA vergleichen.
Sobald die Daten der Zellen aus Tabelle2 (in der SpalteA) in der SpalteA der Tabelle1 vorhanden sind, soll Excel, wenn vorhanden, die Hyperlinks in Tabelle2 in die SpalteA schreiben(in die entsprechenden Zellen natürlich).
Sprich: Wenn in Tab1 in A5 "325" steht, diese mit einem Link versehen ist, dann will ich den Link in Tab2 in der Zeile haben, in der "325" steht.
Doppelte Daten sind in den Spalten nicht vorhanden.
So erhalte ich lediglich die Daten aus SpalteA in der SpalteB mit dem Zusatz "!A1" und einem Link.
Haste da auch ne Idee für?
Danke im Vorraus für die Mühe...
Gruss Daniel

Anzeige
AW: Vergleichen von Zellen...
20.08.2003 15:11:42
Daniel G
Danke Otto,
Aber hat sich glaube ich erledigt.
Da gab's wohl schon mal einen Thread( "gefundene" Zeile kopieren) in dem ein wohl etwas proffesionellerer Mensch das gleiche Problem hatte.
Ich denke mit dessen Lösung werde ich auch zu Rande kommen, da er exakt die gleiche Problematik zu bewältigen hatte.
Nochmals Danke und auf bald...
Gruss Daniel

AW: Vergleichen von Zellen...
20.08.2003 15:34:45
Otto Ecker
Hallo,
ansosnten versuche

Sub CreateHyperlinks()
Dim iRow As Integer, iRow2 As Integer
iRow = 1
Do Until IsEmpty(Worksheets("Tabelle1").Cells(iRow, 1))
For iRow2 = 1 To 6
If Worksheets("Tabelle1").Cells(iRow, 1) = _
Worksheets("Tabelle2").Cells(iRow2, 1) Then
Worksheets("Tabelle2").Cells(iRow, 2).Hyperlinks.Add _
Anchor:=Cells(iRow, 2), _
Address:="", _
SubAddress:=Cells(iRow, 1).Value & "!" & _
Worksheets("Tabelle1").Cells(iRow2, 1).Address
End If
Next iRow2
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

Gruß Otto

Anzeige
AW: Vergleichen von Zellen...
20.08.2003 15:52:48
Daniel G
Hi,
also die andere Lösung hat besser gefunzt.
Hier is Sie, nachdem ich sie ein wenig umoperiert habe:

Private Sub Suchenundfinden_Click()
On Error Resume Next
Dim WS1     As Worksheet
Dim WS2     As Worksheet
Dim WS3     As Worksheet
Dim Suche   As String
Dim find    As Variant
Dim I       As Integer
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
Set WS3 = Worksheets("Tabelle3")
For I = 1 To 500   'Anzahl der Zeilen
Suche = WS2.Cells(I, 1) 'Suchbegriff aus Tabelle 2 / Spalte A
Set find = WS1.Range("A:A").find(Suche, LookIn:=xlValues) ' In Tabelle 1 / Spalte a suchen
WS2.Rows(find.Row).Format = WS1.Rows(I).Format ' wenn gefunden komplette Zeile von Tabelle 1 nach Tabelle 2 kopieren
Next I
End Sub

So geht's dann auch mit den Links.
Nur eines schnall ich nicht. Warum gehen Makros manchmal und manchmal geht nix?
Ich bin echt dabei meinen Rechner mit schwerem Geschütz zu bedrohen.
Gruss Daniel

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige