Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte in einem Tabellenblatt suchen + verknüpfen

Werte in einem Tabellenblatt suchen + verknüpfen
21.08.2003 07:42:32
Robert
Folgendes Problem:
In einer Tabelle[1] stehen in einer Spalte alle 25 Zeilen (beginnend mit Zeile 4) Werte, die in einer anderen Tabelle[2] nebeneinander (in einer Zeile) in einzelnen Spalten übernommen werden sollen.
Hat jemand eine Idee, wie ich dieses Problem via Makro o.ä. lösen kann.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in einem Tabellenblatt suchen + verknüpfen
21.08.2003 08:59:07
WernerB.
Hallo Robert,
Du schreibst leider nicht, in welcher Spalte die Werte stehen (Quelle).
Du schreibst auch nicht, in welche Zeile und ab welcher Spalte (Ziel) die Werte übernommen werden sollen.
Ohne diese Angaben lässt sich nur sehr schwer ein Makro schreiben.
Im nachstehenden Makro bin ich davon ausgegangen, dass die Werte in Spalte "A" stehen und in Zeile "1" ab Spalte "A" übernommen werden.
Als Anregung:

Sub Robert()
Dim i As Byte, j As Byte
For i = 4 To 28
j = j + 1
Sheets("Tabelle2").Cells(1, j).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
AW: Werte in einem Tabellenblatt suchen + verknüpfen
21.08.2003 10:19:48
Robert
Hallo Werner,
vielen Dank für den Tip. Allerdings funktioniert das Makro nicht.
Hier die vielleicht noch fehlenden Angaben :
Tabelle1 (Arbeitsplan):
- in der Spalte H stehen in der Zeile 4 - 29 - 54 - ... die Werte, die ausgelesen werden sollen
Tabelle2 (Übersicht)
- ab Spalte K in Zeile 3 sollen o.g. Werte nacheinander in die Zeile pro Spalte übernommen werden
Vielen Dank für Deine Bemühungen.

AW: Werte in einem Tabellenblatt suchen + verknüpfen
21.08.2003 11:23:31
WernerB.
Hallo Robert,
natürlich funktioniert das Makro nicht unter den von Dir erst jetzt genannten Rahmenbedingungen - hellsehen kann ich (noch?) nicht.
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, so geht es um drei Werteblöcke (je 25 Zellen), die in Tabelle1 in Spalte H ab Zeile 4 direkt untereinander stehen.
Die einzelnen Werte dieser Blöcke sollen nun nach Tabelle2 in drei Zeilen untereinander (Zeilen 3 bis 5) ab Spalte K übertragen werden.
Wenn dem tatsächlich so ist, so sollte dieses Makro Deinen Wunsch erfüllen.
Sollten Deine Tabellenblätter nicht "Tabelle1" bzw. "Tabelle2" heißen, so mußt Du diese Bezeichnungen im Makro noch in "Arbeitsplan" bzw. "Übersicht" abändern (nur in der Zeile, die mit "Sheets" beginnt).

Sub Robert()
Dim a As Byte   'Endzeile      Tabelle1
Dim i As Byte   'Zeilennummer  Tabelle1
Dim j As Byte   'Spaltennummer Tabelle2
Dim k As Byte   'Zeilennummer  Tabelle2
a = 3
For k = 3 To 5
a = a + 25
j = 10
For i = a - 24 To a
j = j + 1
Sheets("Tabelle2").Cells(k, j).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(i, 8).Value
Next i
Next k
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
AW: Werte in einem Tabellenblatt suchen + verknüpfen
21.08.2003 11:43:44
Robert
Hallo Werner,
Dein Makro funktioniert - Danke !
Dennoch entspricht das Ergebnis nicht ganz dem, was ich brauche. Ich habe diesem Beitrag eine Datei beigefügt, in der ich in der Tabelle1 dem Ausgangszustand und in der Tabelle2 den "Wunsch"zustand nach dem Makro dargestellt habe.
Ich würde mich freuen, wenn Du Dich dieser Thematik noch einmal annehmen könntest.
https://www.herber.de/bbs/user/657.xls
Danke

AW: Werte in einem Tabellenblatt suchen + verknüpfen
21.08.2003 13:00:24
WernerB.
Hallo Robert,
hoffentlich hab ich es jetzt kapiert (wir werden dem Schwein schon töten, wenn ihm auch quiekt):

Sub Robert()
Dim z As Byte, s As Byte
Application.ScreenUpdating = False
z = 3
For s = 11 To 13
z = z + 25
Sheets("Tabelle7").Range("H" & z - 24 & ":H" & z).Copy
Sheets("Tabelle8").Cells(3, s).PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Next s
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
AW: Werte in einem Tabellenblatt suchen + verknüpfen
21.08.2003 14:57:10
Robert
Hallo Werner,
alles klappt perfekt !!!
Thanks !

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige