Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable MS Query abfrage über Inputbox oder Zellb

Variable MS Query abfrage über Inputbox oder Zellb
21.08.2003 09:13:55
Ulf
Hallo,
ich habe eine Auswertung bei der ich Daten aus einer MSquery Datenbank abhole.
Derzeit muss ich ímmer in MSquery den bereich von Hand eingrenzen. Wie kann ich die Parameter aus einer Excelzelle übergeben? oder durch eine Inputbox eingeben?
Ich habe mal Aufgezeichnet was ich derzeit manuell mache:

Sub test()
Range("B10").Select
With Selection.QueryTable
.Connection = Array(Array( _
"ODBC;DSN=AS400Berlin;SYSTEM=BLN-AS400;CMT=0;DBQ=PBPCODAT,PBCSDAT,PCFTRAN;NAM=0;DFT=5;DSP=1;TFT=0;TSP=0;DEC=0;XDYNAMIC=1;RECBLOCK=2;B" _
), Array( _
"LOCKSIZE=32;SCROLLABLE=0;TRANSLATE=1;LAZYCLOSE=1;LIBVIEW=0;REMARKS=0;CONNTYPE=0;SORTTYPE=0;LANGUAGEID=ENU;SORTWEIGHT=0;PREFETCH" _
), Array("=0;DFTPKGLIB=QGPL;MGDSN=0;"))
.CommandText = Array( _
"SELECT BMASER75.SEIDNR, BMASER75.IDESC, BMASER75.SESER, BMASER75.DATUMM01, +ARBMINMP08+60, +ARBMINMP10+60, +ARBMINMP20+60" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM S44C0156.PCFTRAN.BMASER75 BMASER75" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "WHERE (BMASER75.ARBMINMP20>=0) AND (" _
, _
"BMASER75.DATUMM01 Between 030707 And 030713) AND (BMASER75.SEIDNR Not In ('4635477','4597477','4591128','4629490'))" _
)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Eingeben muss ich immer den Datumsbereich (hier: between 030707 and 030713)
Wer kann helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable MS Query abfrage über Inputbox oder Zellb
21.08.2003 09:24:54
Ingo
Du kannst für die beiden Datumswerte Variablen verwenden, die ihren Wert z.B aus 2 excel-zellen übergeben bekommen. hier im Beispiel A1 und A2:
Dim var1 as string
Dim var2 as string
var1 = activesheet.range("A1")
var2 = activesheet.range("A2")
die entsprechende makrotextzeile lautet dann:
"BMASER75.DATUMM01 Between " & var1 & " And Between " & var2 & " ) AND (BMASER75.SEIDNR Not In ....

AW: Variable MS Query abfrage über Inputbox oder Zellb
21.08.2003 14:08:37
ulf
Vielen Dank für die Antwort,
das makro übernimmt auch die Variablen (sehe sie aufjedenfall im "local Fenser")
Allerdings bleibt es dann leider in der Zeile
.Refresh BackgroundQuery:=False
mit der Fehlermeldung Runtime Error (1004) / Syntax error hängen.
Was nun?

Anzeige
AW: Variable MS Query abfrage über Inputbox oder Zellb
21.08.2003 14:16:40
Ulf
Ich habs,
der Fehler war in der Zeile ein "between" war zuviel
"BMASER75.DATUMM01 Between " & var1 & " And Between " & var2 & " ) AND ....
Die richtige Zeile muss heissen:
"BMASER75.DATUMM01 Between " & var1 & " And " & var2 & " ) AND.....
Ingo nocheinmal Vielen Dank für die Hilfe :)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige