Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WAV Datei bei Öffnen abspielen und Blatt wechseln

WAV Datei bei Öffnen abspielen und Blatt wechseln
21.08.2003 10:21:16
Fritz
Hallo Excel-Experten,
ich hoffe, dass ihr mir bei folgender Problemstellung Hilfe geben könnt:
Ich möchte bei Öffnen einer Excel-Arbeitsmappe zunächst in das Tabellenblatt "Tabelle1" wechseln und dabei soll die WAV-Datei "Sound1.Wav" abgespielt werden. Nach dem Abspielen der WAV-Datei bzw. vorher bei Mausklick in das Tabellenblatt soll Excel in das Tabellenblatt "Tabelle2" wechseln.
Für eure Hilfen bereits an dieser Stelle vielen Dank!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WAV Datei bei Öffnen abspielen und Blatt wechseln
21.08.2003 10:51:03
Dieter Maj
Hallo Fritz
hier der Code für das WAV abspielen
du mußt lediglich den Code für deine Bedürfnisse etwas anpassen (Pfad etc.)
Gruß Dieter
Option Explicit
Dim WAVFile As Variant
Private Declare

Function PlaySound Lib "winmm.dll" _
Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, _
ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long
Const SND_SYNC = &H0
Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_FILENAME = &H20000

Sub PlayWAV()
WAVFile = "bayern.wav"
WAVFile = ThisWorkbook.Path & "\ico_wav_mid\" & WAVFile
Call PlaySound(WAVFile, 0&, SND_ASYNC Or SND_FILENAME)
End Sub


Anzeige
AW: Nachtrag
21.08.2003 10:54:12
Dieter Maj
Hallo Fritz
beim reinkopieren ist ein kleiner Fehler passiert, so passt die Deklaration:
Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" _
Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, _
ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long

Const SND_SYNC = &H0
Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_FILENAME = &H20000

AW: Nachtrag
21.08.2003 11:31:00
Fritz
Hallo Dieter,
ich bin in Sachen VBA sehr unkundig und komme leider mit Deiner bisherigen Hilfe nicht klar. Muss ich den Code als einfache Prozedur in ein Modul einfügen? Bezüglich der Anpassung: Die Wav Datei "Sound1.wav" befindet sich im gleichen Verzeichnis wie die Arbeitsmappe, aus der heraus die Datei abgespielt werden soll (D:\eigene dateien\excel\uebungen
Ich hoffe, Du kannst mit diesen Infos was anfangen und mir weiterhelfen.
Ganz herzlichen Dank für Deine Mühe, bereits an dieser Stelle.
Gruß Fritz

Anzeige
AW: Nachtrag
21.08.2003 20:57:10
Fritz
Hallo Dieter,
ich habe auch weiterhin kein Erfolgserlebnis. Irgendetwas mache ich wohl falsch!
Ich hätte nicht gedacht, dass ich trotz Hilfen nicht weiterkomme. Ich muss wohl noch einiges lernen.
Trotzdem nochmals vielen Dank für Deine Mühe.
Gruß Fritz

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige