Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

beim geldbetrag von 99 auf 0 springen

beim geldbetrag von 99 auf 0 springen
21.08.2003 13:25:13
thomasM
hallo experten,

ich habe hier mal meine datei:
https://www.herber.de/bbs/user/661.xls

dort will ich in zeile A18 bis A22 der Endbetrag ausgegeben werden.
und zwar soll er bei 100 kupfer auf 1 silber umspringen und kupfer wieder auf 0 setzen.

das klappt beim ersten mal auch. aber wenn ich dann wieder bei 100 bin, zählt er einfach weiter.

wenn möglich möchte ich das ohne vba lösen.
könnt ihr mir da helfen?

MfG,
thomasM

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: beim geldbetrag von 99 auf 0 springen
21.08.2003 14:06:20
Hajo_Zi
Hallo Thomas

mal eine Formel von meinem Lehrer (Her Kisch)

A19 (Silber) =RUNDEN(GANZZAHL(D23/100);2)&" Silber"
A18 (Kupfer) =RUNDEN(D23-GANZZAHL(D23/100)*100;2)&" Kupfer"

Gruß Hajo


AW: beim geldbetrag von 99 auf 0 springen
21.08.2003 14:17:57
thomasM
hallo Hajo,

die Formel für A18 funktioniert.
die für A19 nicht. aber hab sie mal etwas abgewandelt:
=RUNDEN(D22-GANZZAHL(D22/100)*100;2)&" Silber"

kann man jetzt noch irgendwie einstellen das der das nach dem komma weglässt.
also statt 12,34 nur 12 schreibt.
das geht über format nicht weil ja noch die einheit (silber) dahintersteht.

und muss ich für gold bzw platin die 100 nur durch eine 1000 ersetzen in der formel?
umrechnung siehe C9 bis C12.

vielen dank,
thomasM


Anzeige
AW: beim geldbetrag von 99 auf 0 springen
21.08.2003 14:20:38
Hajo_Zi
Hallo Thomas

bei mir gingen beide Formeln

=GANZZAHL(RUNDEN(D23-GANZZAHL(D23/100)*100;2))&" Kupfer"

Gruß Hajo


AW: beim geldbetrag von 99 auf 0 springen
21.08.2003 14:28:48
thomasM
Hallo Hajo,

Klasse, jetzt funktioniert es.
War schon am verzwiefeln ;-)

Das Forum hier ist einfach genial.

MfG,
thomasM


Danke für die Rückmeldung oT
21.08.2003 14:29:33
Hajo_Zi


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige