Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzten Eintrag aus bestimmten Bereich

letzten Eintrag aus bestimmten Bereich
21.08.2003 13:37:13
kostro
Hallo!
Wie kann ich eine Formel definieren, die mir aus einer Spalte (Matrix, z.B. C4:C57) den letzten Eintrag aus diesem Bereich ausliest?
Ich habe folgende Formel verwendet:
INDEX(C4:C57;ANZAHL(C4:C57);1)
Hier ergibt sich nur das Problem, dass die Werte bei C4 anfangen müssen, d.h. wenn kein Wert in Zelle C4 enthalten ist, dann klappt das nicht.
Gibt es noch andere Möglichkeiten?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzten Eintrag aus bestimmten Bereich
21.08.2003 14:13:50
th.heinrich
hallo Kostro,
vergebe fuer C4:C57 einen NAMEN, in meinem beispiel heisst der bereich.
danach folgendes aufgezeichnet.

Sub letzte_zelle_bereich()
Application.Goto Reference:="Bereich"
Selection.End(xlDown).Select
Selection.End(xlDown).Select
End Sub

gruss thomas

AW: letzten Eintrag aus bestimmten Bereich
21.08.2003 14:20:27
Martin Beck
Hallo Kostro,
wenn es sich um Zahlen handelt kannst Du folgende Matrixformel verwenden:
=INDIREKT(ADRESSE(MAX(ISTZAHL(C4:C57)*ZEILE(4:57));SPALTE(C4)))
Eingabe mit STRG-SHIFT-ENTER abschließen, nicht mit ENTER.
Gruß
Martin Beck

AW: letzten Eintrag aus bestimmten Bereich
21.08.2003 14:46:04
kostro
Hallo Martin,
das habe ich gesucht!
Danke!!!

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige