Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gezielt Spalten ausblenden

Gezielt Spalten ausblenden
21.08.2003 14:52:01
Thorsten
Hallo !
habe folgendes Problem:
im "arbeitsblatt 1" gebe ich eine zahl "x" zwischen 1 und 50 (Jahren) ein.
im "arbeitsblatt 2" habe ich die spalten durchnumeriert (von 1 bis 50) und um eine bessere uebersicht zu haben moechte ich, dass all die spalten ab x, automatisch ausgeblendet werden, egal ob sie daten besitzen oder keine.
wer kann mir helfen ?
danke
Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gezielt Spalten ausblenden
21.08.2003 15:21:57
Remo
Hallo Thorsten
Probiers mal damit:
Gruss Remo

Sub ausblenden()
ausblenden_ab = Worksheets(1).[a1]
For i = 1 To 256
If Worksheets(2).Columns(i).Column > ausblenden_ab Then Columns(i).Hidden = True
Next i
End Sub


AW: Gezielt Spalten ausblenden
21.08.2003 15:29:47
sergiesam
Hi,
Probiers damit:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" And IsNumeric(Target) = True Then  'Wenn in B1 eine Zahl eingetragen wird
With Sheets("tabelle2")
.Range("A:IV").EntireColumn.Hidden = False  'Alle einblenden
If Target > 1 And Target <= 50 Then  'Wenn die Zahl zwischen 1 und 50 liegt
.Range(.Cells(1, Target + 1), .Cells(1, 51)).EntireColumn.Hidden = True 'Ab Target ausblenden
End If
.Select   '2. Blatt auswählen
End With
End If
End Sub

als Beispiel hier die Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/670.xls
Gruß aus Linz,
Sam

Anzeige
AW: Gezielt Spalten ausblenden
21.08.2003 15:51:27
WernerB.
Hallo Thorsten,
dieses Makro (ggf. noch anpassen!) gehört in das Tabellenblatt-Modul von "arbeitsblatt 1" (also nicht in ein normales Standardmodul):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim s As String
If Target.Address(False, False) <> "A1" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
s = Cells(1, Target.Value).Address(True, False)
s = Left(s, InStr(s, "$") - 1)
With Sheets("arbeitsblatt 2")
.Cells.EntireColumn.Hidden = False
.Columns(s & ":IV").EntireColumn.Hidden = True
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige