Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lotus - Datenbank auslesen klappt nicht

Lotus - Datenbank auslesen klappt nicht
21.08.2003 15:43:42
Andi_H
hallo zusammen,
um eine Adressdatenbank aus Lotus Notes auszulesen bin ich heute auf folgenden Code in der Recherche aufmerksam gemacht worden.

Sub adressen_notes()
Dim session As Object
Dim db As Object
Dim view As Object
Dim doc As Object
Dim feld1 As Object
Dim feld2 As Object
Dim Zeile As Integer
'Positionieren auf DB
Set session = CreateObject("Notes.Notessession")
Set db = session.getdatabase("MUC.ALLIANZ/Allianz-AD", "DirCat_AD.nsf")
'Positionieren auf Ansicht und erstes Dokument
Set view = db.getview("Nach Kategorie")
Set doc = view.GetFirstDocument()
Zeile = 1
While Not (doc Is Nothing)
Set feld1 = doc.getfirstitem("Subject")
Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 1).Value = feld1.Text
Set feld1 = Nothing
Set doc = view.getnextdocument(doc)
'i = i + 1
Zeile = Zeile + 1
Wend
End Sub

Leider bekomme ich nach Aufruf des Makros, einen Laufzeitfehler 7063
Database has not been opened yet.
kann mir jemand sagen woran das liegt?
gruß
andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lotus - Datenbank auslesen klappt nicht
21.08.2003 16:20:14
Michael Scheffler
Hi,
warum bleibst Du nicht im Thread? Kannst Du mal mit F8 durch den Code gehen und schauen, was bei Öffnen passiert - ich meine, bist Du Dir sicher, dass das:
"MUC.ALLIANZ/Allianz-AD"
Der richtige Pfadname ist? Das sieht ein wenig komisch aus.
Gruß
Micha

AW: Lotus - Datenbank auslesen klappt nicht
21.08.2003 16:30:36
Andi_H
hi micha,
den Pfadnamen des Servers stimmt schon, habe ich bei der Abteilung betriebstechnik erfragt. Mußte ihn jedoch zum posten etwas abändern.
Ich habe schon versucht mich durch den Code zu steppen, jedoch erschent bei der Zeile
Set db = session.getdatabase("MUC.ALLIANZ/Allianz-AD", "DirCat_AD.nsf")
bereits die Msgbox mit der Fehlermeldung, Lotus macht in bis dahin gar nichts.
Habe keine Ahnung wieso dies so ist, server und nsffile sind aber beide korrekt.
hast du vielleicht noch eine Idee?
gruß und danke, andi

Anzeige
AW: Lotus - Datenbank auslesen klappt nicht
22.08.2003 08:12:41
Frank
Hallo Andi, Hallo Markus
ich habe den gleichen Code probiert und komme nur bis
Set feld1 = doc.getfirstitem("Subject")
Worksheets("Tabelle1").Cells(Zeile, 1).Value = feld1.Text
Feld1 bleibt bei nothing, bei Worksheets... kommt dann die Fehlermeldung 91 (Objektvariable nicht festgelegt).
Unabhängig von der Lösung dieses Fehlers benötige ich genauer Angaben über die Parametrierung der Variablen ("Subject") da ich annehme das diese Parameter zur gewählten Datenbank passen müssen ich aber nicht sicher bin in deren Anwendung.
Wer weiß Rat?
Gruß und Danke im voraus

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige