Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen in Userform (mit Columns)

Suchen in Userform (mit Columns)
21.08.2003 17:23:59
Lothar
Hallo liebes Forum!
Ich verzweifle bald am "Laufzeitfehler 13"!!
Folgendes:
In eine UF habe ich versucht eine Suchen/Weitersuchen Routine einzubauen.
Solange ich mit ...
/---schnipp---/
.
.
.
SuchWort = "*" & UserForm3.TextBox11.Value & "*"
Columns(1).Find(What:=SuchWort, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Select
.
.
.
/---schnapp---/
... auf die Spalte A zugreife, geht das Problemlos
Will ich jedoch mit Columns(2) bzw. Columns("B") auf Spalte B zugreifen, bekomme ich die o.g. Fehlermeldung.
Anm: Selbst bei völlig identischen Dateninhalten in Spalte A und B tritt dies auf. Was mache ich blos falsch ?? Funktioniert das nur mit Spalte A ???
Gruss
Lothar

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen in Userform (mit Columns)
25.08.2003 09:20:05
Galenzo
Hilft dir das weiter?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim suchwort As String
Dim c As Range
Dim firstAddress
suchwort = "*" & UserForm1.TextBox1.Value & "*"
With Worksheets("Tabelle1").Range("A1:b500")
Set c = .Find(What:=suchwort)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.Pattern = xlPatternGray50
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige