Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere sheets in ein neus kopieren...

mehrere sheets in ein neus kopieren...
21.08.2003 19:32:17
Udo
Hallo,
wie kann ich es anstellen, mehrere (die Menge ist variabel) Worksheets, der Reihe nach und untereinander, in ein neues (anzulegendes) Worksheet zu kopieren?
In der Recherche habe ich leider nichts passendes gefunden.
Vielen Dank im Voraus
Udo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere sheets in ein neus kopieren...
21.08.2003 20:06:51
Andre
hallo udo,
im prinzip so:
Public wobinich$, letzteSpalte$
Sub Makro_Zusammenfassen()
' Zusammenfassen
' Makro am 12.07.2003 von wanderer aufgezeichnet
letzteSpalte = "B"
wobinich = ActiveSheet.Name
Sheets(wobinich).Activate
Application.ScreenUpdating = False
For Each blaetter In Sheets()
If blaetter.Name <> wobinich Then zusammenfassen (blaetter.Name)
Next
Sheets(wobinich).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Function zusammenfassen(blaetter As Variant)
Dim letztezelleBl&, letztezelleSt%, letzteZelleImport As Double
letzteZelleImport = Sheets(wobinich).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets(blaetter).Activate
letztezelleBl = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("A1:" & letzteSpalte & letztezelleBl).Copy
Sheets(wobinich).Activate
'Daten auf Sammelblatt übertragen, wenn a1 und folgezellen leer
'dann nach a1
If letzteZelleImport = 1 And [a1] = "" Then letzteZelleImport = 0
Range("A" & letzteZelleImport + 1).Select
'nur Werte einfügen
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
[a1].Activate
End Function

die variable letztespalte kannst du anhand der letzten gewünschten spalte setzen, oder du nimms IV für die letzte mögliche. wenn du mehr als nur die werte brauchst musst du das bei Paste: berücksichtigen.
gruss andre

Anzeige
Danke
21.08.2003 20:15:05
Udo
Hallo andre,
vielen Dank. Es funktioniert.
Gruß
Udo

AW: Danke
22.08.2003 18:41:34
Andre
hallo udo,
es ist noch ein kleiner fehler drin - auch wenn es funktioniert, sollte der datentyp bei letzteZelleImport As Double --> letzteZelleImport As Long sein - oder in kurzform letzteZelleImport&.
"letztezelleSt%," ist auch zuviel.
und ein hinweis: bei wobinich=activesheet.name kann auch ein blattname programmiert werden, z.b. wobinich="Tabelle1"
gruss andre

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige